京津冀,商务>

河北:2019年重点实施十项工程 推动制造业高质量发展

2019-01-25 23:06:34新华网 收藏0 评论0 字数644


会议现场。新华网张鹏 摄

  新华网石家庄1月25日电(张鹏)从25日河北省召开的全省工业和信息化工作会议上获悉,2019年河北省将坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动制造业高质量发展,在“巩固、增强、提升、畅通”上下工夫,重点实施绿色制造工程等十项工程。

  会上,河北省工业和信息化厅党组书记、厅长龚晓峰表示,今年河北省将进一步加大破、立、降力度,巩固成果不放松,实施绿色制造工程和企业减负工程。

  绿色制造工程将围绕去产能行动、绿色转型、退城搬迁、采暖季错峰生产、新能源汽车推广等工作展开,其中,今年的新能源汽车推广目标为3万辆。企业减负工程包括深入开展减税降费专项活动、实施涉企保证金清理整顿行动、大力拓宽企业融资渠道等。

  为了发挥企业和企业家主观能动性,增强微观主体活力,河北省还将实施民营企业“百千万”提升工程和“双创双服”深化工程。2019年,全省将加快培育规模以上工业企业,目标是确保全年新增规上工业企业800家以上,力争达到1000家。

  此外,河北省将重点打造产业链提升工程、工业设计提升工程以及特色产品提升工程,持续深化创新驱动,强化工业基础能力建设,加快提升产业链水平;实施工业互联网创新发展工程、产业开放发展工程及行业安全工程,提高服务实体经济能力,畅通生产、流通、分配、消费循环。

  龚晓峰表示,2019年是建设经济强省、美丽河北的关键之年,也是“狠抓落实年、政策落地年、转型攻坚年”和新旧动能转换的转折点,因此做好今年各项工作,至关重要、意义重大。


责任编辑:孙震 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场