京津冀,商务>

新征程、新发展房地产高峰论坛在石家庄举行

2019-01-15 17:20:32中国商网 收藏0 评论0 字数1,343

中国商报/中国商网(本报记者 赵晓东)1月9日,由河北省不动产商会主办的“新征程、新发展房地产高峰论坛暨河北省不动产商会第二届一次会员代表大会”在石家庄高新区天山海世界成功举办。相关行业专家、知名商协会会长、政商银企学精英与主流媒体等600余人出席了本次会议。

文字文稿 1月15日15时26分24秒152.png

活动现场

会上,圆满完成了商会换届和论坛各项议程,共同探讨了房地产内在规律和发展趋势,如何在当前新形势下开启新思路、寻找房地产发展长效机制和新路径。

文字文稿 1月15日15时26分24秒229.png

河北省非公经济商协会党委委员、河北省不动产商会党支书记、常务副会长兼秘书长刘彦坤作工作报告

刘彦坤在工作报告中说到,砥砺奋进,辉煌五载。五年来,以吴振山为核心的领导班子,自觉的把商会置于党的领导下,充分发挥政治引领、桥梁纽带和行业龙头作用,积极承担起引导会员听党话、跟党走、报党恩的政治任务,鼓励民企发挥优秀企业家精神,正确处理好亲清政商关系,坚定创新创业;持续举办了贯彻中央政策和品牌房企创新发展论坛,以供给侧结构性改革为主线,贯彻新发展理念,不断促进会员企业转型升级和高质量发展;建立了知名会长联谊会,并举办了16次联谊会活动;多次召开银企对接会,全方位、深层次做好创新服务;把党建和会建工作有机结合起来,成功走出了一条党建促会建的有效途径。商会各项工作不断取得新成绩,商会凝聚力、执行力和影响力不断提升,得到了主管单位和社会各界的大力支持和高度认可,被河北省工商联评为“四好商会”。

文字文稿 1月15日15时26分24秒627.png

河北省不动产商会会长吴振山致辞

吴振山在讲话中说到,商会新一届理事会将坚持政治建会,把深入学习贯彻党的十九大精神,作为首要政治任务;坚持团结立会,引导会员企业,爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会;坚持服务兴会,推动会员企业,高质量、可持续发展;坚持改革强会,把为会员办实事、解决实际困难放在最突出的位置上。“新一届理事会将与全体会员一起,进一步推进转型升级,实现高质量发展,承担起更大的行业使命和社会责任,创造出更大的社会价值,为河北省经济社会发展作出我们新的、更大贡献。”

文字文稿 1月15日15时26分24秒869.png

河北省工商联主席刘劲松致辞

刘劲松在致辞说道,河北省不动产商会成立以来,在社会各界的大力支持下,在吴振山会长和商会领导班子的团结带领下,经过全体会员的共同努力,在政治引导、经济服务、维护权益、诚信自律、引领行业发展、增强会员凝聚力等方面取得了可喜的成绩,切实发挥了桥梁纽带作用,商会影响力、公信力不断扩大。对商会的发展提出了新要求。新一届领导班子要发扬商会优良作风,团结带领广大会员,再接再厉,扎实工作,不断推动商会建设发展再上新台阶。一是坚定正确政治方向。商会要组织会员深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,学习贯彻省委九届八次全会精神,持续开展理想信念教育,引导会员坚定理想信念,提高政治站位,始终听党话、跟党走。二是不断提高服务水平。商会要着力打造服务平台,创新服务手段,为会员提供各方面的服务。三是自觉履行社会责任。踊跃参与河北“千企帮千村”精准扶贫行动,参与光彩事业、公益慈善事业。四是加强商会改革发展。加快商会改革步伐,激发内在活力,进一步提高商会建设规范化、制度化,把商会建设成为有影响、有作为、有活力的中国特色社会主义商会组织。

责任编辑:孙震 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场