产经,融资>

数字货币再现全线大跌 比特币或跌至2500美元甚至更低?

依珞

2019-01-11 14:52:14中国商网 收藏0 评论0 字数930

新年新气象,但对数字货币而言却并不是这样。1月10日,数字货币全线大跌,“带头大哥”比特币凌晨一度跌逾400美元,跌幅超过10%至3591美元下方。尽管当前已经重回3700美元上方,但这一价格仍创下三周新低。有分析认为,市场对加密货币和区块链技术安全问题的担忧或是本次抛售潮的推手。

p2p2.jpg

图片:CNSPHOTO提供

除了比特币,其他代币价格也大幅下挫:以太币跌约15%,价格徘徊在130美元左右;瑞波币跌逾10%;比特币现金跌近20%。自此,在开年11天后,上述所有数字货币已经抹去年内全部涨幅,甚至跌得愈发惨烈。

“数字加密货币在2019年有了一个积极的开端,币值小幅走高,但周四成交量大幅增长,一些数字加密货币的价格出现了双位数百分比的下跌。按照市值计算,瑞波币取代了以太币,成为第二大数字加密货币,”Daily FX分析师尼克·考利(Nick Cawley)称。

CoinMarketCap数据进一步显示,该网站所追踪的加密货币市场总市值年内一路走低,现已经来到1233亿美元附近,创下2018年末以来新低。比起去年年初8350亿美元的市值巅峰,这一数字已经下跌了逾7000亿美元。

从监管趋严、硬分叉到安全问题……如今似乎隔一段时间就有理由打击币圈投资者的心。那么比特币的“底”又在哪呢?

《福布斯》杂志引述加密货币经纪商GlobalBlock联合创始人David Thomas对于比特币潜在的下行风险称,3500美元的价格有着坚实的支撑,若低于这一水平,比特币可能会再次测试2018年3000美元的低点。

关于比特币的价格走势,Oanda Corp亚太区交易主管Stephen Innes曾预测,到了今年一月,比特币价格可能会跌至2500美元。不过也有分析师预测,比特币可能跌至1500美元。

但美国内华达州区块链公司Blockchains LLC.的编程讲师吉米·宋(Jimmy Song)表示,尽管许多人已经认输,但他怀疑受压的数字加密货币价格将继续吸引新的机构资金。“我们正进入比特币的新时代。许多机构参与者表示,他们已经(公开)完成了这项实验,这可能是事实。我认为私下里,一些其他对冲基金和机构将在这一较低时期继续投资。”他指出。

(综合自:华尔街见闻、腾讯证券)

责任编辑:付颢琬 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论