活动>

第11届能源环境高峰论坛分论坛即将召开

2018-11-16 08:50:43中国电力新闻网 收藏0 评论0 字数756

11月26日!民用核技术绿色发展论坛

——第11届能源环境高峰论坛分论坛即将召开

为了进一步贯彻落实党的十九大精神,实施新百千万万活动,由中国能源环境研究中心、经济日报社、国家信息中心、中国社会科学院联合主办的第11届中国能源环境高峰论坛暨民用核技术绿色发展论坛等系列活动将于11月-12月举办。

其中,为进一步促进民用核技术的绿色发展和宣传推广、响应中央加快推动军民融合深度发展的意见,由中国电力发展促进会核能分会联合主办、中国核科技信息与经济研究院与环境保护部核与辐射安全中心联合承办的“民用核技术绿色发展论坛”将于2018年11月26日在北京贵都大酒店举行。

论坛将由中国电力发展促进会核能分会邱建刚会长主持,围绕我国核技术产业发展、军民融合现状,以及核辐射、加速器、核医疗、核能供热、核废料处理等主题开展,全方位展示我国核技术行业发展情况。

论坛拟邀请王乃彦、叶奇蓁等多位院士专家出席并做主旨发言,并拟邀请中国同辐股份有限公司、中国广核技术有限公司、国家核电技术公司、中国工程物理研究院、同方威视技术股份有限公司、中国核科技信息与经济研究院、中国核动力设计研究院、中国原子能科学研究院、中国辐射防护研究院、核工业理化工程研究院、中核四〇四有限公司、中核环保有限公司、上海中核浦原有限公司、中核新能源有限公司、环境保护部核与辐射安全中心以及北京华宇新奥科技有限责任公司等多家核技术企业单位参与论坛并发言。

会议成果将由人民日报、经济日报、中央电视台、光明日报、中国能源报、中国环境报、中国科技报、中国电力报、中国石油报、中国工业报,新华网、人民网、中国经济网、光明网、中国电力网等60多家媒体向全球传播,并以内参、蓝皮书方式提交党中央、国务院、国家主管部委及相关部委决策参考。(中国电力发展促进会核能分会秘书处 )

责任编辑:刘向明 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场