活动>

第一届中国·张家口氢能源与可再生能源论坛在张家口举行

2018-11-16 08:47:34中国客车网 收藏0 评论0 字数1,447

2018年11月15-16日,由河北省工业和信息化厅、张家口人民政府、中国电动汽车百人会主办,张家口市工业和信息化局承办的主题为“协同发展推动能源革命”的第一届中国张家口氢能与可再生能源论坛在张家口举行。11月16日上午的高层论坛围绕能源消费革命和绿色低碳能源体系发展;可再生能源成为应对能源转型的挑战与机遇;氢能应用国内外发展趋势;氢能网络的形成与投资;氢能发展需要的政策及法规;燃料电池大规模产业化的瓶颈展开。来自国内外政府与相关部门的领导、氢能产业研究的专家学者以及汽车、能源、等领域的企业代表发表观点并进行了深入交流。

张家口市人民政府常务副市长郭英出席大会并发表致辞,以下为致辞实录:

20.jpg

郭英 张家口市人民政府常务副市长

尊敬的陈清泰理事长、欧阳明高院士,尊敬的续超前司长、罗俊杰司长,尊敬的各位领导、各位来宾,女士们,先生们,朋友们,大家上午好!

今天群贤必至、齐聚长城脚下,相约清水河畔,隆重举行“第一届中国·张家口氢能与可再生能源论坛”,这既是一次启迪思想、凝聚共识的高峰论坛,也是一次增进合作、开创未来的交流盛会。在此,我谨代表张家口市委、市政府和495万张家口人民,向百忙之中莅临本次论坛的各位领导、各位来宾、各界朋友,表示热烈的欢迎,向长期以来给予张家口关心支持的各位朋友表示衷心感谢。

能源革命是一场关系国家经济社会发展全局的战略性变革,对国家繁荣发展、人民生活改善、社会长治久安至关重要,当今世界,能源格局正在深入调整,新一轮能源革命已经开始。在新能源技术、信息技术和全球碳减排压力的推动下,绿色、低碳的清洁能源必将成为未来的主体能源。

张家口地处北京上风上水,是首都的生态屏障,特别是肩负着筹办冬奥会,建成守护水源涵养功能区和生态环境支撑区、,建设国家可再生能源示范区等重任,率先实现绿色发展的责任更加重大,推进能源革命的需求也更为迫切。

近年来,张家口坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实总书记“四个革命、一个合作”的战略思想,以建设国家可再生能源示范区为契机,对可再生能源发展的产业、技术、应用进行了积极的探索,初步形成了涵盖开发应用、装备制造、科技研发、技术服务等可再生能源产业体系,特别是在氢能开发利用方面,我市先行先试,成功引进了一批企业、大学和科研院所,建成了海珀尔制氢厂一期、制氢综合利用等项目,产学研体系逐步构建,产业链条不断完善,发展前景十分广阔。

这次论坛在张家口召开,搭建了可再生能源领域学术交流、智慧启迪、成果应用的平台,也为张家口引进新理念、对接新技术、寻求新合作提供了一次难得的契机。衷心希望各位领导、各位来宾能够发挥眼界宽阔、知识渊博、经验丰富的优势,为张家口可再生能源示范区的建设把脉会诊、指点迷津,为张家口可再生能源发展的穿针引线、牵线搭桥;热切地期盼各位专家能够把张家口作为技术创新的实践基地和科研成果的转化基地,将自身的学术优势与张家口的资源特点和发展前景结合起来,推动更多的科技成果在张家口落地生根、开花结果;真诚地欢迎各位企业家通过这次论坛认识张家口、了解张家口,进而选择张家口、牵手张家口,共同把张家口打造成为可再生能源聚集发展的高地,在深化合作之路上共享其力、同受其惠,我们一定竭诚为大家提供最优惠的政策、最高效的服务、最优质的环境,让大家在张家口工作的更有效力、更有激情、更有信心,助推大家事业迈上一个新的台阶。

最后,预祝本次论坛取得圆满成功,祝各位领导、各位来宾,各位朋友身体健康、事业兴旺、合家幸福。

谢谢大家!

责任编辑:刘向明 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场