中国商报社主办
中国商网 >> 大数据

家电板块“五连跌” “升级”趋势未改变

今年以来,消费“降级”的呼声持续高涨,一定程度上影响了市场对家电股的投资热情,近期A股震荡回落,家电板块受拖累更甚,截至昨日收盘,申万家电板块累计下跌8.43%,技术上形成五连跌。

2018-10-30 15:47

政策利好推动回购潮 相关概念股逆市走强

周一(10月29日),A股市场全天都处于震荡下跌走势之中,两市成交量大幅萎缩。盘面上,白酒股集体大幅下跌,显示市场焦虑情绪仍在上升,特别是贵州茅台开盘一字跌停,更是打击市场人气。不过,当天回购概念股活跃,

2018-10-30 10:16

新政带来新机遇 医药股回春在路上

近日,国家卫生健康委员会、国家中医药管理局印发《国家基本药物目录》,并将于2018年11月1日起正式实施。

2018-10-30 10:13

银行股业绩复苏 板块估值颇具吸引力

上周四A股市场顶住了美股及全球股市大跌的压力,低开高走,走出了独立行情。不过,最近两个交易日A股仍然受到了外盘的影响。实际上,整体来看,A股自身运行的逻辑与美股并不相同,而A股现在的估值已经在国际上具有优

2018-10-30 10:12

创业板冲高回落 拱手让出“胜利果实”

从上周一收盘时的1314.95点到周五以1263.19点报收,一周来创业板冲高回落,将短期底部弹升以来的胜利果实重新拱手让出。市场受外部因素影响持续波动,以及投资者对成长股基本面预期的担忧,成为拖累创业板表现的关键

2018-10-29 16:09

北上资金再现净流出 加仓金融股减持白酒股

上周上证指数反复争夺2600点,北上资金成交活跃,上周北上资金累计交易约1301亿元,创下年内单周次新高纪录,整体现净卖出的状态。数据显示,上周北上资金累计净流出49.11亿元,其中仅在10月24日净流入,其他4个交易

2018-10-29 16:09

两市震荡回落情绪尚未回暖 后市宜放眼长远

上周五,两市震荡回落。近几个交易日,两市震荡态势的显现,表明谨慎情绪仍未彻底扭转,投资者活跃度依旧不高。

2018-10-29 16:09

银行板块“举足轻重” 估值有望“易上难下”

在近期两市震荡再现的背景下,市场中“大”、“小”间也再度呈现出分化的苗头。近几个交易日两市“沪强深弱”的格局较为清晰,资金显然更为青睐银行等蓝筹板块。

2018-10-29 16:09

维持上涨价格坚挺 煤炭龙头被看好

业内人士认为,2018年煤炭消费增速在能源消费弹性恢复叠加能源结构调整阶段性放缓中继续回升,但供给端产能与库存自然出清叠加扩张性投资乏力,产量增速将明显下滑,2018年供需缺口明显进一步放大。在业绩超预期和估

2018-10-29 16:09

地产板块持续走强 龙头房企韧性强

昨日(10月25日),两市低开后震荡回升,金融和地产板块表现活跃,申万一级行业中,房地产行业指数上涨2.24%,板块内荣安地产涨停,云南城投、嘉凯城、泰禾集团涨幅超过7%,保利地产、招商蛇口、万科A涨幅超4%。

2018-10-26 15:22

友情链接
关于中国商报  关于中国商网  联系中国商网  人才招聘  权利声明  网站地图  广告中心
互联网新闻信息服务许可证 京ICP证101100 京ICP备14007928号-2 京公网安备 11010202005801号 违法和不良信息举报电话:010-83122908 邮箱:zgsw_news@163.com
中国商报社 版权所有
返回顶部↑