中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 资讯 > 正文

联想二季度营收133.8亿美元 净利润1.68亿美元

核心提示: 北京时间11月8日午间消息,联想集团第二季度营收133.8亿美元,预估130.1亿美元;联想集团第二季度净利润1.68亿美元,预估1.157亿美元。

北京时间11月8日午间消息,联想集团第二季度营收133.8亿美元,预估130.1亿美元;联想集团第二季度净利润1.68亿美元,预估1.157亿美元。

经营业绩强劲,季内除税前溢利为2.13亿美元,连续第4个季度保持年比年改善

智能设备集团组建后的第二个季度:智能转型执行良好,达致双位数收入增长和溢利改善。

个人电脑和智能设备业务收入达致100亿美元,连续第3个季度双位数年比年增长和保持行业领先之除税前溢利5%水平。

各产品业务集团的表现

截至2018年9月30日止六个月内,由于个人电脑和智能设备业务表现强劲,联想的智能设备集团实现了双位数的强势收入同比增长,利润率亦获得提升。此外,于第二财政季度,中国以外的移动业务以及全球的摩托罗拉品牌经营收支平衡。数据中心集团的转型继续呈现积极势头。

智能设备业务集团

截至2018年9月30日止六个月,智能设备集团的收入为221.20亿美元,占集团总收入约 87%,同比增长12%,主要得益于个人电脑及智能设备业务优秀的收入表现。智能设备集团的税前利润为7.94亿美元,同比增长143%,这要归功于回顾期内个人电脑及智能设备强劲的利润增长和移动业务的亏损收窄。智能设备集团的除税前溢利率为3.6%,同比上升1.9个百分点。

中国区

中国占联想集团上半财年总收入的25%。智能设备业务集团下,个人电脑及智能设备业务继续专注改善产品组合和以优于市场表现的收入增长维持盈利能力。上半年,本集团继续努力提升其在中国的智能手机品牌形象,并用新推出的型号带来了增长,同时亏损亦得到收窄。

在数据中心业务方面,集团所推行的业务转型举措于本财政年度上半年带来了双位数的同比收入增长,盈利能力亦得到提升。

(原标题:联想二季度营收133.8亿美元 净利润1.68亿美元)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有