中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 大数据 > 正文

网游板块压力仍在 机构看空腾讯控股

核心提示: 11月6日,美银美林、建银国际和麦格理陆续发布报告下调腾讯控股的目标股价,理由是腾讯网游板块短期承压、政策面风险犹在以及高毛利业务增长放缓。

11月6日,美银美林、建银国际和麦格理陆续发布报告下调腾讯控股的目标股价,理由是腾讯网游板块短期承压、政策面风险犹在以及高毛利业务增长放缓。

建银国际在其报告中称,新游戏获批延迟,腾讯网游板块短期承压,即使腾讯在求生设计类游戏领域占主导地位,但两款游戏变现较慢,因此略微下调腾讯2018至2020年盈利预测分别至751亿、953亿和1196亿元人民币,同时下调腾讯目标价至360港元。该行预计有关政策面在2019年放松,届时腾讯会发布《荒野求生PC版》和《碉堡之夜》。预计公司2018和2019年增值服务销售按年分别增19%和17.5%至1830亿元人民币和2150亿元人民币。

麦格理在其报告中表示,由于包括游戏及利息收入在内的高毛利业务的增长放缓,预计腾讯今年第三季度毛利率将由去年同期的48.6%下降至44.1%。同时,将腾讯控股目标价由532港元降下调至520港元,将腾讯今年经调整每股盈测下调4%。

美银美林在其报告中表示,由于腾讯新游戏获批延迟、公司2B(对企业)业务的经营开支上升等因素,下调腾讯2018至2020年收入预测2%至5%,将2018至2020年每股盈利预测各下调3%至8%,并将腾讯控股目标价由459港元下调至422港元。

此前腾讯发布公告称,继《王者荣耀》启用防沉迷健康系统后,公司计划将该健康系统的覆盖范围于2018年内覆盖至自主研发和代理发行的9款热门手游,并在2019年扩大至旗下其他手游、PC端等全部游戏产品。

(原标题:网游行业压力仍在 机构看空腾讯控股)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有