中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 大数据 > 正文

互联网盛会接踵而至 板块热度升温

核心提示: 近日,以“智能·融合·卓粤——数字经济新动能”为主题的2018广东互联网大会在广州成功举办。据了解,广东互联网大会是华南地区最重大的互联网产业盛会,本次大会云集了包括百度、阿里巴巴、网易、腾讯、中兴、华为等具有全国乃至国际知名度和代表性的互联网企业。

近日,以“智能·融合·卓粤——数字经济新动能”为主题的2018广东互联网大会在广州成功举办。据了解,广东互联网大会是华南地区最重大的互联网产业盛会,本次大会云集了包括百度、阿里巴巴、网易、腾讯、中兴、华为等具有全国乃至国际知名度和代表性的互联网企业。大会以大咖分享、高峰对话、创新成果展等形式聚焦5G、AI、数字经济、智慧交通、工业互联、消费升级等热门话题,共同探讨行业发展走向,洞察经济先机。

此外,11月7日,第五届世界互联网大会也将在浙江乌镇拉开帷幕,在前期的新闻发布会上透露,本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,向全球范围内1500多位重要嘉宾发出邀请,届时,来自政府、国际组织、企业、技术社群和民间团体的嘉宾,将重点围绕创新发展、网络安全、文化交流、民生福祉和国际合作等议题进行探讨交流,旨在搭建中国与世界互联互通的国际平台和国际互联网共享共治的中国平台,推进全球共同繁荣,促进提升全球数字化发展水平,构建可持续的数字世界。

分析人士指出,近期互联网行业盛会接踵而至,彰显出国家对于互联网产业的重视程度不断提升,同时,A股市场中相关概念板块热度也因此持续升温,互联网主题投资机会有望再度站上风口。

《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,11月以来,互联网概念板块表现亮眼,截至昨日,板块整体累计上涨6.36%(流通市值加权平均),涨幅在所有概念板块中名列前茅。具体来看,板块中共有59只成份股期间累计实现上涨,占比96.72%。麦达数字(32.33%)期间累计涨幅居首,超过30%,包括顺利办(17.06%)、吉比特(16.38%)、安妮股份(15.97%)、 聚力文化(15.69%)、凯瑞德(15.64%)等在内的15只个股期间也均累计上涨超过10%。

优异的市场表现离不开场内大单资金的鼎力支持,据统计,板块中共有30只成份股月内均呈现大单资金净流入态势,其中,东方财富(45739.46万元)期间累计大单资金净流入金额居首,超过4亿元,麦达数字(8428.24万元)、凯撒文化(5416.70万元)、顺网科技(5258.03万元)、安妮股份(3531.76万元)、东方网络(3390.84万元)、昆仑万维(3347.57万元)等6只个股期间累计大单资金净流入也均超过3000万元,上述7只个股月内合计吸金7.51亿元。

业绩面上,共有39家互联网行业上市公司三季报净利润实现同比增长,其中,华软科技(346.99%)、人民网(320.34%)、迅游科技(241.32%)、平治信息(190.36%)、上海钢联(185.25%)、 天润数娱(137.38%)、启明星辰(114.56%)等7家公司报告期内净利润均实现同比翻番。从年报业绩预告情况来看,共有31家公司披露了2018年年报业绩预告,其中,有17家公司业绩预喜,天润数娱(1433.35%)、华软科技(155.33%)两家公司年报净利润均有望在三季报的良好基础上继续实现同比翻番。

机构评级方面,近30日内,共有25只互联网概念股受到机构推荐,其中,完美世界(23家)、东方财富(16家)、启明星辰(13家)、游族网络(12家)、三七互娱(11家)、平治信息(10家)等6只个股期间均受到10家及以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级,后市表现值得关注。

对于近期最受机构青睐的完美世界,中原证券表示,受剥离院线业务影响,公司营业收入出现小幅下滑,预计该影响将延续至全年水平,但公司盈利能力和费用控制能力也稳中有升。目前公司储备手游项目《梦间集·天鹅座》、《完美世界手游》、《神雕侠侣2》等也正在有序测试中,预计在未来将为公司提供业绩增量,已上线的游戏项目也在积极释放业绩。同时公司影视业务也正在顺利推进中,已播出的剧目市场反应良好。考虑到公司各项业务的稳步运营以及行业的龙头地位,维持“增持”评级。

(原标题:互联网盛会接踵而至板块热度升温 逾7亿元大单涌入7只概念股)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有