中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 大数据 > 正文

创业板指六连涨 创投概念“独领风骚”

核心提示: 沪深两市主板今天继续弱势回调,与之对应的是,受到创投概念大热提振,创业板早盘虽然低开震荡,但尾盘阶段逐渐上行翻红,最终在主要指数中走出独立行情。

沪深两市主板今天继续弱势回调,与之对应的是,受到创投概念大热提振,创业板早盘虽然低开震荡,但尾盘阶段逐渐上行翻红,最终在主要指数中走出独立行情。值得注意的是,创投指数今天再度大涨9.47%、较其他概念指数遥遥领先,其中大众公用、电广传媒、鲁信创投、张江高科、钱江水利等相关概念股再度集体涨停。

截至收盘,沪综指跌0.23%报2659.36点,深成指跌0.61%报7791.25点,中小板指跌1.49%报5210.32点,创业板指涨0.02%报1349.11点,技术上形成六连涨走势。沪深两市分别实现1388.01亿元和1751.64亿元成交额。

申万一级行业中,综合、房地产、农林牧渔、医药生物指数分别上涨1.59%、1.17%、0.46%和0.23%,涨幅居前;家用电器、食品饮料板块则继续大幅回调,跌幅为1.61%和1.21%,在行业板块中表现垫底。概念板块中,除创投大热外,今天涨幅较好的还有新三板、上海自贸区、独角兽、中国国际进口博览会等概念。

渤海证券认为,政策面则利好不断,在高层的密集喊话和监管的积极落实下,A 股市场的“政策底”已经确立。与此同时,A股估值处于相对低位,为市场上行留有了潜在的空间。但基于“政策底”——“市场底”——“业绩底”的过渡,仍需要等待经济预期拐点的到来。

在配置方面,从基金三季度重仓股配置方向来看,基金加大了非银、银行、食品饮料的配置力度。而从估值、业绩匹配模型的角度来看,目前匹配度较高的行业为:建筑材料、休闲服务、房地产、电子、商业贸易、轻工制造、纺织服装、有色金属、家用电器。

(原标题:创业板指六连涨 创投概念独领风骚)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有