中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 读公司 > 正文

家家悦公布三季报 前三季净利同比增长34.03%

核心提示: 10月29日晚间,家家悦发布2018年三季报,报告显示,公司前三季度实现营业收入95.56亿元,同比增长13.95%;归属于上市公司股东的净利润3.01亿元,同比增长34.03%。

10月29日晚间,家家悦发布2018年三季报,报告显示,公司前三季度实现营业收入95.56亿元,同比增长13.95%;归属于上市公司股东的净利润3.01亿元,同比增长34.03%。

上市首个财年,家家悦就交出了营收净利双增的成绩单。2016年年报显示,公司实现营业总收入107.77亿元,同比增长2.78%;归属于上市公司股东的净利润2.51亿元,同比增长1.61%。

2017年,家家悦继续保持良好的增长态势,全年实现营业收入113.3亿元,同比增长5.14%,实现归属于上市公司股东的净利润3.11亿元,同比增长23.68%。

今年上半年,家家悦又交出了一份营收净利双增的半年业绩考卷。公司上半年实现营业总收入62.27亿元,同比增长11.84%;归属于上市公司股东的合并净利润1.94亿元,同比增长35.63%。

对于持续稳健的业绩增长,家家悦解释称主要是公司通过新店拓展、业态创新、改造升级、机制变革等措施,使得营业收入稳步增长;同时公司营业收入、产品综合毛利率等增加也带动净利润增长。

门店拓展方面,第三季度新开门店26家,其中胶东地区19家,山东其他地区7家;各态新开门店情况:大卖场2家,综合超市11家,宝宝悦4家,便利店8家,无人超市1 家;报告期内关闭门店9家。报告期末,公司门店总数719家。

根据经营规划,家家悦今年将从重深度向重广度转变,从小而美向大而强转变,利用新升级大卖场、生活超市等新型业态,实现门店的快速复制,今年年计划新开门店不少于100处。

一方面,加快门店的升级改造,调整商品结构,优化品类组合,提高服务能力,创新营销模式;提升营运标准,提升门店档次和形象,提高店部的盈利能力。

另一方面,从传统零售向智慧零售转变;加快以无人智能售货机为主体的智慧微型超市的拓展,今年将新开200个以上智慧微型超市;探索无边界的跨界融合;探索与线上专业平台的合作。

(原标题:家家悦前三季度净利润突破3亿 同比增长34.03%)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有