中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 国际要闻 > 正文

飓风“迈克尔”登陆 墨西哥湾石油生产受限

核心提示: 据路透社消息,出现在墨西哥湾的飓风"迈克尔"已增强为4级飓风,并且正在向佛罗里达海岸移动。此前,美国总统特朗普已经宣布,由于飓风“迈克尔”迫近,佛罗里达州进入紧急状态。

据路透社消息,出现在墨西哥湾的飓风"迈克尔"已增强为4级飓风,并且正在向佛罗里达海岸移动。此前,美国总统特朗普已经宣布,由于飓风“迈克尔”迫近,佛罗里达州进入紧急状态。

4级飓风“迈克尔”于10号从美国佛罗里达州北部沿海地区登陆后,带来了巨大的风暴潮、狂风和暴雨,造成至少10万用户停电,数百人被困。该州州长称,飓风“迈克尔”可能是该地区"几十年来最致命、最具破坏性的风暴"。这样的风暴已对当地石油生产和炼油带来的影响。

10月9日,国际能源署署长比罗尔在接受采访时表示国际油价正在进入红色区域,因美国对伊朗制裁临近,且委瑞内拉及其他原油供应国产量下滑,国际油价面临继续走高风险;四级飓风“迈克尔”风力强劲,致使美国墨西哥湾沿岸约40%的海上石油生产暂停,该地区原油产量下降近20%。

每当飓风从墨西哥湾地区登陆时都会短时间内推高国际油价,因为美国大约有50%的炼油产能以及20%左右的原油产量都集中在墨西哥湾沿岸地区。因此每当飓风来临时,为应对飓风气候,美国墨西哥湾沿岸就会对钻井平台进行员工疏散,墨西哥湾约40%的海上石油生产也会因此暂停,这是飓风对石油市场带来的直接影响。

不久前,美国安全和环境执行局公布的报告显示,早在飓风迈克尔登陆之前,墨西哥湾地区39.5%的原油生产和28.4%的天然气生产活动就都已经被迫关闭。

还有分析指出,目前国际油价不断走高主要时来自于伊朗制裁产生的供应缺口,同时委内瑞拉和其他产油国供应也出现下滑。虽然沙特和俄罗斯已经采取行动实施增产,但交易商持续押注增产幅度不足以填补伊朗制裁产生的供应空缺,因此油价存在继续走高的风险。国际能源署还担心,原油价格的不断走高已经开始推高汽油价格,从而令新兴市场经济承受更大的压力,全球经济增长形势不容乐观。

比罗尔接受采访时称,由于主要产油国缺乏“关键行动”,第四季度将“面临非常、非常巨大的挑战”。

不过,在隔夜飓风登陆之后,油价却出现下跌的迹象。其中,纽约商品交易所11月交货的WTI轻质原油期货价格跌幅2.39%,而12月交货的伦敦布伦特原油期货价格跌幅2.25%。

对此分析师表示,这是市场"买新闻,卖事实"的反应。也就是说,飓风“迈克尔”来临之前,交易员纷纷计价飓风的影响,推动了油价的走高,而当飓风登陆之后,市场分析认为给当地能源基础设施带来的影响要小于此前的预估。同时隔夜美股出现暴跌,导致风险情绪升温,这也加剧了油价的下行压力,创下了将近两周以来的最低收盘价。同时,市场近期对全球经济活动的趋势和库存数据也是非常敏感。

在不久前,国际货币基金组织IMF将今明两年全球经济增长预测调低至3.7%,而这是IMF两年来首次下调全球今明两年的增长预测,这意味着更少的石油需求量。同时,美国石油协会API公布的数据显示,美国截至10月5日当周的原油库存激增,大幅度高于预期。而这个消息公布之后,这也使得WTI原油期货价格出现了跌幅扩大。

据悉,“迈克尔”正在墨西哥湾南部地区朝西北偏北方向移动,预计这场飓风将会错过墨西哥湾的大多数能源生产地。

此外,美国能源信息署EIA预计美国2018年原油产量增速为139万桶/日,此前为131万桶/日;产量预期从此前的1066万桶/日上调至1074万桶/日;预计美国2019年原油产量增速为102万桶/日,此前为84万桶/日,产量预期从此前的1150万桶/日上调至1176万桶/日。

EIA认为2018年全球原油需求增速预期将下降6万桶/日至152万桶/日,并将2019年全球原油需求增速预期上调2万桶/日至149万桶/日。(荻凡妮)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有