中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 财经 > 正文

比去年同期快!河北省秋粮已收获近八成

我省秋粮已收获近八成

从省农业厅获悉,目前,全省秋粮收获接近八成。截至10月8日,全省秋粮收获4925万亩,占总收获面积的78%,比去年同期快6个百分点。其中玉米收获3947万亩,占总收获面积的76%,比去年同期快7个百分点。

小麦播种进度总体较慢。由于8月下旬以来我省大部地区没有有效降雨,加之近期气温偏高土壤失墒加快,待播麦田土壤墒情普遍较差,基本上都需造墒才能播种,从而延缓了播种进度。截至10月8日,全省已播种冬小麦488万亩,占计划面积的14%,与常年相比,慢14个百分点左右。

秋收秋种期间,我省各地紧紧围绕玉米机收、农机深松整地、秸秆机械化还田、小麦机播和播后镇压等关键环节,努力推进农机作业机具稳步增长、农机作业水平不断提高、作业市场稳定有序。各地充分发挥农机合作社机具多、作业规模大、信息通畅优势,在玉米机收中农机合作社承担的作业面积超过了50%。(记者赵红梅)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有