中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 教育 > 正文

北京冬奥组委进石家庄校园 开展吉祥物征集宣介活动

  中国青年网石家庄930日电(孙勇)为创作出民族性、艺术性和创新性完美统一的北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物,做好吉祥物征集工作,进一步发动广大群众参与。929日,北京冬奥组委文化活动部副部长高天一行4人,来到石家庄市范西路小学开展吉祥物设计征集宣介活动。

  2345_image_file_copy_1_看图王_副本.jpg 

  学生作品。石家庄市范西路小学供图

  2345_image_file_copy_5_副本.jpg 

  范西路小学生现场画出心中的吉祥物。石家庄市范西路小学供图

  为了让更多孩子了解冬奥、爱上冬奥,范西路小学生代表用手中小小的画笔将学校特色少儿版画、少年邮局、木绘等艺术元素蕴含在设计理念中,在百米长卷上现场画出心中的吉祥物。

  在该校校长徐灵翠同志的引导下,领导和嘉宾参观了学校师生为冬奥会创作的各种形式的吉祥物图案,对浓厚的奥运氛围给予高度评价。徐灵翠就学校通过多种形式征集“我心中的冬奥吉祥物”系列活动进行汇报。

  2345_image_file_copy_3_副本.jpg 

  活动现场。石家庄市范西路小学供图

  高天从习近平总书记对于冬奥会、残奥会重要指示精神,冬奥会历史,北京冬奥会基本情况,北京冬奥会工作进展四个方面进行讲解。

  此外,清华大学美院教授千哲作了“冬奥会形象景观和历届吉祥物设计分析”主题演讲。通过历届冬奥会吉祥物的创作由来,特定文化内涵等方面进行了深入浅出的讲解,为学生进一步创作打下良好的基础。 

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有