中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 教育 > 正文

石家庄法商中等专业学校引企入校 为学生提供广阔就业平台

  中国青年网石家庄9月27日电(韩新新)9月27日上午,为增进企业与学校之间的沟通、交流,促进用人单位与学校毕业生之间的双向选择,石家庄法商中等专业学校举办了“校企深度融合20家企业集体颁发校企合作共建委培班授牌仪式”。 

    

  授牌仪式现场。学校供图 

  实行校企深度融合,把企业引入学校,让企业、学生、学校多方受益。对于企业来讲,学校毕业生具有扎实的专业知识、丰富的实践操作能力,节约了企业培养人员的时间与成本;对学生而言,定向培养的模式让大家的学习从企业实际需求出发,紧跟市场变化,为学生未来的发展指明了方向。企业代表在致辞中强调,要与校方强强联手,深入开展校企合作,不断完善校企合作机制,拓宽校企合作空间,给学生提供更加广阔的就业平台。 

  此外,为进一步加强学生的德育教育,石家庄法商中等专业学校当天还举行了2018级新生感恩主题演讲,并邀请到教育演说家、德育素质教育倡导者孟凡坤进行演说,全校师生、18级新生家长、20家企业代表共同聆听了讲座。在演讲中,孟凡坤从感恩父母、感恩老师、学会自强自爱等方面诠释了感恩教育的真谛。学校老师表示,本次感恩大会激发了学生感恩师长、报答社会、报效祖国的热情,有助于学生综合素质的提升。 

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有