中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 收藏 > 正文

首尔要用艺术打造地铁站

核心提示: 韩国首尔市长朴元淳日前在首尔市政府举行的一次论坛演讲中提出构想,将取消首尔市内所有地铁站内广告,并用艺术作品取代,争取将地铁站打造成“艺术站点”。

韩国首尔市长朴元淳日前在首尔市政府举行的一次论坛演讲中提出构想,将取消首尔市内所有地铁站内广告,并用艺术作品取代,争取将地铁站打造成“艺术站点”。他举例说,牛耳新设线轻轨放弃35亿韩元(约合人民币2100万元)广告收入,在新设洞站展示画家千镜子画作,为人们打造舒适高雅的乘车环境;到2022年,将取消商业广告的地铁站增加至40个,并将先取消市厅站、景福宫站和安国站等10个站点的广告。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有