中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 教育 > 正文

石家庄二十二中举办品茗活动 提升教师品性气质

  中国青年网石家庄9月26日电(孙勇)9月25日下午4时,石家庄市第二十二中学“一起读书吧”的教师成员们齐聚一堂,开展了“茶语话师德”特别活动。活动邀请了石家庄市“哈茶会”的会长——丁浩峰。作为一名资深“茶人”,丁浩峰从茶道、种类、茶具、茶艺、茶舍五个方面分享了自己对茶的认识与领悟。 

  说明: 微信图片_20180926161412_看图王_副本.jpg 

  “茶语话师德”活动现场。石家庄二十二中供图 

  说明: 微信图片_20180926161416_看图王_副本.jpg 

  “茶语话师德”活动现场。石家庄二十二中供图 

  整个读书活动循着品茶、猜茶、读茶、悟茶的流程进行。其间,读书吧的教师和茶艺师一起,品清茗,谈雅事。教师们在观赏茶艺表演的同时,兴之所至,现场学习,洗去了心灵的疲惫与浮躁。 

  “茶语漂流”环节将此次读书活动推向了高潮。教师们当场写下自己的“悟茶”心得,交流传看,互相分享,将教师的精神、气质与品性融入到浓浓的茶趣之中。 

  通过此次读书活动,参与者深深体会到,无论行程多么精彩,其本质仍是自然恬淡。这是茶的微意所在,也是教师对待生命的最好姿态。 

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有