中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 公益 > 正文

“阳光少年,无毒未来”禁毒知识竞赛获得圆满成功

中国商报/中国商网石家庄讯(张玉娜 张海忠)为使青少年充分认识毒品的种类和危害,大力提高青少年的禁毒意识和拒毒防毒能力,普及禁毒知识,宣传毒品危害,使其树立远离毒品的意识,9月22日上午,共青团石家庄市委联合石家庄护航社会工作服务中心在石家庄青年中心开展“阳光少年,无毒未来” 禁毒知识竞赛。参与此次竞赛的有来自河北科技大学、石家庄学院、石家庄铁道大学、河北师大汇华学院等8所高校的60余人参加。

在比赛开始之前,组织观看禁毒宣传影片,通过短片了解毒品的危害,促使其树立正确的毒品防范观念。

01

在正式比赛环节,各个参赛团队沉着应战,踊跃答题,竞赛题目中既包括毒品种类、毒品危害、禁毒法律法规,又包括禁毒预防教育、拒毒技巧等等,经过一个小时的较量,来自河北科技大学电气学院的团队获得一等奖,石家庄学院法学院、河北科技大学环工学院的团队活动二等奖,石家庄人民医专高等专科学校、石家庄信息工程职业学院、河北师大汇华学院、石家庄学院的团队获得三等奖。共青团石家庄市委青年发展与维护权益部李辉部长、石家庄护航社会工作服务中心主任张海忠、石家庄学院法学院史凯老师、河北省爱心书屋刘超为获奖团队颁发证书。

235707926348783619

在比赛最后,成立“阳光少年,无毒未来”禁毒志愿服务队,共青团石家庄市委青年发展与维护权益部李辉部长向禁毒志愿者代表授旗,同时志愿者代表带领大家进行宣誓“我志愿成为中国禁毒志愿者,我将牢记历史教训......远离毒品,珍爱生命,与毒品坚决作斗争!......”在青年们铿锵有力的誓词中,此次“阳光少年,无毒未来”禁毒知识竞赛也落下帷幕。

829426303793181223

09

希望通过此次禁毒知识竞赛,提高大家对毒品及其危害的认识能力、抵御能力,让禁毒观念和禁毒意识更加深入人心,同时让每位青年都能成为禁毒宣传的志愿者。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有