中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 传媒 > 传媒聚焦 > 正文

九阳牵手北京国际 设计周 :用时尚“链接”家居美学

当厨房小家电与时尚潮流、设计美学交融在一起时,会碰撞出怎样的居家灵感和生活格调?

九阳和洛可可联手演绎的“绮石·玉食”系列概念新品。

9月21日,小家电领导品牌九阳牵手北京国际设计周新物种设计展,开启了一场“用时尚链接家居美学”的奇妙之旅。在这里,九阳和顶级创新设计公司洛可可联手,以时尚的先锋姿态、极具想象力的链接方式, 为观众演绎出非凡、新潮的家居美学。

“绮石·玉食”系列珐琅铁釜电饭煲

“绮石·玉食”系列炒菜机器人

遇见最潮的小家电,遇见未来的厨房,遇见令人向往的生活方式。九阳与时尚潮流的这场“邂逅”,为我们的居家生活呈现出新的可能。

邂逅时尚,遇见最潮的小家电

走进北京国际设计周新物种设计展,你很快就能发现九阳联手洛可可设计的“未来厨房概念馆”,因为它“与众不同”:触手可及的原木底色上,各色豆料与新鲜食材的组合趣味盎然,与设计精美的厨房电器在暖调灯光的掩映中相互辉映、错落有致。 整个概念馆呈现出健康、轻巧、暖科技的整体格调。

“未来厨房概念馆”凸显出九阳健康、轻巧、暖科技的整体格调。

9月21日,九阳和洛可可的设计师们,在这里联合发布了九阳小家电概念新品—— “绮石·玉食”系列,分简约低调大理石白 、富丽奢华松石蓝两款色系,由洛可可设计大师定制打造。概念新品的原型,是已上市的无人破壁豆浆机、静音破壁机、珐琅铁釜电饭煲、炒菜机器人四款智能小家电。 洛可可设计大师采用了国际流行的色调和新颖的设计手法,呈现出健康、轻巧的设计美感。

流行的色调、新颖的设计手法,吸引不少观众拍照发圈。

摆放在“未来厨房”,“绮石·玉食”系列成为全馆最耀眼的明星,吸引了许多时尚达人和设计大咖前来观看、品鉴。

“绮石·玉食”系列无人破壁豆浆机

“绮石·玉食”系列静音破壁机

来自时尚杂志的于女士正在变换角度,为“绮石·玉食”系列拍照取景。她被九阳的这组概念产品深深吸引了:“一个像玉石一般的温润澄净,一个像大理石般的质朴典雅,摆在家里,整个家居的档次都不一样了。这么潮、这么有品位的小家电,还是第一次见到!”

不少时尚都市白领纷纷被九阳此次发布的概念新品圈粉种草。

“中国人的厨房小家电,越来越美了”

于女士和一众时尚达人在现场所品味出的“家居美学”,正是九阳所倡导的设计理念。

近年来,九阳在产品设计上令人刮目相看,呈现出“暖心科技,家居美学”的独特设计理念,注重传统器食与家居美学的融合创新,在各家电品牌中独树一帜。

九阳资深工业设计师林佩仪在北京国际设计周新物种设计展上,为观众演绎九阳“暖心科技,家居美学”的独特设计理念。

其实,九阳的工业设计,在成立之初就已经开始。24年来,在追求“中国创造”的同时,九阳也在不断追求“中国设计”。

九阳出品的铁釜电饭煲、破壁机、卧式原汁机、炒菜机器人、洗碗机等“中国设计”更是屡屡亮相国际舞台:多次摘得有设计界“奥斯卡”之称的德国红点设计大奖、德国IF设计大奖等国际大奖;成为亚洲地区最具权威性和影响力的日本G-Mark设计奖的获奖常客。

新物种设计展上,九阳“未来厨房概念馆”还吸引到不少外国友人驻足体验。

“‘绮石·玉食’系列的亮相,是九阳独特设计风格的一个缩影。从设计角度看, 九阳的工业设计注重功能与美学 的融合,注重产品风格与居家风格的融合,在设计风格上体现出‘暖心科技,家居美学’,让九阳的产品在各大小家电品牌中脱颖而出。”洛可可设计师贾伟为九阳产品设计点赞。

“因为有九阳的先行,中国人用的厨房小家电,越来越美了!”贾伟补充说道。

家居美学“照进”中国厨房

据我们观察,无论是品牌、还是产品,今年九阳给人的印象,跟以往相比有很大“不同”。

九阳更有高度了。今年5月份入选了“CCTV国家品牌计划”,成为首家入选的小家电品牌,九阳正式跨入品牌“国家队”行列。

展台上的“绮石·玉食”系列大理石白珐琅铁釜电饭煲和无人破壁豆浆机就如工艺品一般优雅迷人。

九阳更有品位了。专注“健康”与“原创创新”的九阳,今年初率先提出了“品味养生、家居美学”全新主张。无人破壁豆浆机、静音破壁机、珐琅铁釜电饭煲、北山炖锅、轻奢派锅等一系列厨房美器惊艳面世;搭配专属食材料包,给人们带来“器食结合”轻养新体验。

“绮石·玉食”系列一亮相,便成为设计周首日最受欢迎的明星产品

人们感觉到九阳“变”了:产品变得更美、更智能了,品牌更年轻、更时尚了。

“九阳这款珐琅铁釜电饭煲让人心动,非常美,像艺术品一般。精美的内胆还可以直接摆上餐桌!”设计圈达人苏小姐对珐琅铁釜电饭煲爱不释手。

如今的九阳,不再只是提供产品,而是致力于提供令人向往的生活方式。

“我们希望产品不仅能做出可口的美味,更希望能传递出家居的美学,将人性注入技术,情感赋予生活,给人们带来生活的美好。”九阳资深工业设计师林佩仪说,未来,九阳的设计团队将聚焦“暖心科技,家居美学”,让家居美学照进每一个中国人的厨房与居家生活。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有