中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 健康 > 正文

石家庄市工商局开展“双节”市场整治 来源不明商品不得销售

  中国青年网石家庄9月21日电(李大伟 通讯员 刘金栋)中秋、国庆佳节将至,全市又将迎来消费“高峰”。9月19日,石家庄市工商局发布消息,将针对节日重点业态和热销商品,全面开展靶向整治,保障“双节”期间的消费安全。 

  该局以大型商场、超市等人员密集场所为重点区域,以服装鞋帽、家用电器、电子产品、日化用品等与群众日常消费密切的商品为重点,对经营户的主体资格、商品质量等进行了全面检查,严厉查处无照经营、销售假冒伪劣、欺诈消费者、傍名牌等扰乱市场交易秩序的违法行为。并要求经营者严格做到索证索票齐全,进货批批有检验报告,进货台账记录完整,销售有去向记载,一旦发现经营者销售无厂名、厂址等来源不明的商品,一律下架,不得销售。 

  对于消费者在消费中遇到的消费纠纷等问题,该局畅通12315投诉举报渠道,要求节日期间专人值班值守,全程为消费者解答和受理咨询、投诉、举报等问题,做到“有诉必接、有案必查、查必有果”,切实维护消费者合法权益。 

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有