中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 社会 > 正文

秦皇岛市海港区举办2018“中国首届农民丰收节”

  中国青年网秦皇岛920日电(李延利)920日,秦皇岛市海港区举办2018“中国首届农民丰收节”,千余人参加了这一乡村盛会。 

  本次活动以“生态 文明 丰收 喜悦”为主题,共设置了农产品展销、优秀农产品PK、农村优秀传统文化演出、美丽乡村图片展示等特色活动,集中展示改革开放40年来我区农村、农业建设的丰硕成果和农村精神文明建设的巨大成就,为促进城乡融合发展,推动乡村振兴战略实施,提升农村精神文明建设水平营造浓厚氛围。 

  说明: 22.jpg 

  海港区2018“中国首届农民丰收节”开幕式现场。崔浩宇 摄 

  据介绍,近年来,海港区传承发扬优秀农耕文化,大力发展现代农业、建设美丽乡村,“三农”面貌发生了巨大变化。持续释放“后旅发”优势,深度开发闆城小镇、天女小镇、爱琴海鲜花主题乐园、北纬40°公园等一批乡村观光旅游项目及沿线驿站的配套运营,让长城旅游路整个环线,多点开花、多业融合,以“旅游+农业”走出了新型农村发展道路,向游客展现自然风光、大美景致的同时,也为当地农民增项增收,培育推出了一大批特色农业品牌,大道岭板栗、义院口蘑菇、花厂峪猕猴桃、九门口苹果、海阳草莓等名优产品走出海港、畅销全国,农村居民人均可支配收入达到17800多元,同比增长8.1%,一幅幅农村强、农村美、农民富的斑斓画卷正徐徐展开。 

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有