中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 本网原创 > 正文

广宗县职教中心:中秋送温暖 爱心暖人心

中国商报/中国商网9月19日讯(刘志涛通讯员赵景清)为了让建档立卡贫困户过上一个温暖的中秋节,9月17日,广宗县职教中心党支部书记、校长陈凤桐带领校委会和驻村工作组成员,深入荆家寨村走访慰问贫困群众,为每个贫困户送去节日祝福和1袋大米、1桶调和油、5斤猪肉等慰问品。

1

在每一个贫困户家中,陈凤桐都嘘寒问暖,与群众亲切交谈,详细了解他们的健康状况、生活开支、看病就医和子女入学情况,认真听取他们的诉求。李金生妻子瘫痪,本人脑血栓后遗症;李建行车祸致瘫,母子相依为命;双女户孙春雪,87岁无人陪伴;石龙全精神疾病,整日疯疯癫癫;王爱女老年痴呆,生活不能自理;张芹环丈夫肝癌去世,儿子还在上学;张秀连、李永山家住危房,正在改造;单身老人李孟云、柳凤奎,无依无靠。他们拉着陈凤桐的手激动地说,“年前给俺米面油、开春给电磁炉、锅灶,今儿又给这么多东西,感谢职教中心,感谢政府,感谢党!”

2

3

人间有真情,社会有大爱。这次走访慰问活动让荆家寨村10个建档立卡贫困户,在万家团圆的中秋佳节体会到了社会的关爱、党和政府的关怀。因为有爱,这个中秋很温暖。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有