中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 社会 > 正文

河北高速ETC用户即日起可开具电子发票

 中国青年网石家庄9月19日电(李大伟)9月18日,从河北省高管局获悉,9月18日起,河北高速ETC用户在各地市客服中心购买安装ETC低碳畅行卡(IC卡)、电子标签(OBU)后,可通过微信网上开具设备费增值税电子普通发票,实现ETC销售的“一站式”服务,用户不再跑领取发票的“回头路”。

  ETC用户在各客服中心购买低碳畅行卡(IC卡)、电子标签(OBU)后,当场领取附有微信二维码的小票,通过使用微信扫描小票上的二维码,直接跳转到增值税普通发票的开票界面(含有开票金额、销售方发票代码号码),录入“企业名称”、“税号”等相关信息后,即可开具ETC设备费增值税电子普通发票,实现随时随地、想开就开。

  8月以来,指挥调度中心认真贯彻落实省交通厅、省高管局“转变作风、提质提效”工作要求,围绕窗口服务工作实际,梳理优化业务流程,努力提高服务质量。财务科进一步提高服务意识,围绕ETC用户开票环节下功夫,主动把便民服务向前延伸,对现有ETC发行系统进行升级优化,协调税务部门及税控系统开票平台共同开发微信二维码开具增值税电子发票功能,做好为用户服务的“最后一公里”。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有