中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 本网原创 > 正文

河北省公安厅交管局发布120处“中秋”假期交通事故多发和道路易拥堵路段

交警提示:驾驶人提前选择好中秋假期出行时间、路线,切记酒后不开车,勿劝开车人喝酒

中国商报/中国商网9月19日讯(李洋)2018年中秋假期临近,家庭团聚、短途旅游、走亲访友活动增多,车流、人流集中,加之秋季温差大、气候多变,易造成交通拥堵,引发交通事故,交通事故风险突出。河北省公安厅交通管理局根据历年节日期间数据研判,汇总了我省高速公路及各市节日期间事故多发路段和道路易拥堵路段,请广大驾驶人出行前提前了解,主动防范交通安全风险,尽量选择绕行路线。广大驾驶人可登陆河北公安交管网、“河北交警微发布”微信查看各市易拥堵、事故多发路段及绕行路线。

据省交管局分析,历年来中秋假期都是探亲、旅游出行高峰,短途探亲流将明显增加,特别是城市出入口、各大景区出入口、火车站、机场周边路线交通压力激增,一些事故多发路段安全风险进一步加大,请驾驶人提前选择好节日期间出行方式、路线和时间,避免陷入交通拥堵,主动防范交通事故。

省公安厅交通管理局提示:

一是为了您和他人的安全、幸福,千万要牢记喝酒莫开车、开车莫喝酒、有酒莫劝驾驶人。

二是节日驾车出行,请合理安排好休息时间,保证充足睡眠,尽量不要夜间驾车,切勿疲劳驾驶。

三是节日期间驾车出行,请保持平和心态,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。

四是驾车行经农村道路、景区道路、临水临崖道路时,请小心谨慎驾驶,不要强行超车、强行会车。车辆驶近急弯、坡道顶部等影响安全视距的路段时,应当减速慢行,并鸣喇叭示意,夜间要变换远近光灯进行提示。遇紧急情况,请及时制动,切莫急打方向。

五是节日期间,交通出行请到正规客运场站乘坐具有合法运营资质的车辆,并要系好安全带。不要乘坐超员车辆,不要乘坐低速货车、三轮汽车、拖拉机等载货车辆,不要乘坐拼装、报废等存在严重安全隐患的车辆,切莫在客运场站外、高速公路旁拦截车辆上车。

全省60处交通拥堵易发路段

新闻通稿---河北省公安厅交管局发布120处“中秋”假期交通事故多发和道路易拥堵路段

 

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有