中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 文化 > 正文

第七届海子诗歌艺术节 众诗人作家齐聚秦皇岛望海读诗

  中国青年网秦皇岛9月17日电(李延利 通讯员 刘思彤)916日,由中共秦皇岛市委宣传部、海港区区委、海港区人民政府主办的第七届海子诗歌艺术节“山情海韵诗歌朗诵会”在美丽的“寻仙号”游轮上展开。现场,来自全国各地60余位诗人作家纷纷登台,深情朗诵着一首首优秀诗歌,尽情感受着诗歌的魅力,领略秦皇岛优美的海岸风光。 

  说明: 232.jpg 

  山情海韵诗歌朗诵会现场。主办方供图 

  说明: 66.jpg 

  山情海韵诗歌朗诵会现场。主办方供图 

  “我来到海边,不洗头,不钓鱼,不戏水,不漂白衣服,也没有潜水艇和负心的爱人,坐在海岸上,听着,看着,那拍打,那不轨的潮水,那触及舌头……”朗诵者田瑞霞深情朗诵了诗人于坚的一首《在海边》,拨动了大家跳跃的灵感和无尽的遐想。随后,二十几位诗人共诵读了30余首诗词,让观众现场感受到诗歌的魅力。为表示对海子诗人表示尊敬和敬畏,最后大家齐颂了他的名作《面朝大海,春暖花开》。诗人还用他们的诗词,热烈地讲述了秦皇岛的人物事迹和城市发展的伟大变迁。 

  诗人青山雪儿的诗《那是另一片海》被朗诵者楠竹朗诵,青山雪儿激动地上台拥抱楠竹,她表示诗歌通过朗诵得到再一次创作,让她很感动,青山雪儿说:“我一来就感觉大海很美,这么多人聚在一起,大海更美了。海子的诗面朝大海春暖花开,让我们看到了生活阳光的一面。通过大家深层次交流和沟通,我感受到真正的生活。我感觉山无处不在,大海无处不在,我非常喜欢秦皇岛,收获非常大。” 

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有