中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 健康 > 正文

第二届中国(秦皇岛)中医药康养服务产业发展论坛开幕

  中国青年网秦皇岛9月18日电(李延利)9月17日-19日,“中医中药中国行”第二届中国(秦皇岛)中医药康养服务产业发展论坛暨2018全国第三届‘冯氏正骨’杯中医特色疗法实务技能大赛在秦皇岛市北戴河举行。来自全国各地的医疗卫生、健康管理、健康养老、服务贸易、社会发展领域的专家、学者以及健康产业相关机构的各界代表1000余人出席会议。 

  原国家卫生部部长张凤楼,中国生命关怀协会理事长、中国武警卫生部原部长雷志勇,河北省政协原副主席陈秀芳以及秦皇岛市政府领导等在开幕式致辞。大会主席、中国生命关怀协会荣誉理事长罗冀兰主持开幕式。开幕式上,“中医中药中国行----健康服务进万家”公益活动启动发布。 

    

  会议现场。李延利 摄 

  第二届中国(秦皇岛)中医药康养服务产业发展论坛是继2016年举办首届会议之后召开的又一次中医药康养服务产业共商、共建、共享的盛会。会议在国家有关部委指导下,由中国国际贸易促进委员会河北省委员会、秦皇岛市人民政府大力支持。会议包括中医药康养服务专家论坛、健康服务进万家公益活动、中医特色疗法实务技能大赛等内容。 

    

  会议现场。李延利 摄 

  据了解,本届论坛的主题是“新时代让中医药更好地为人民健康服务”。旨在推动中医药康养服务全国省市、县区合作,共建“中医中药中国行——中医药康养服务”平台,共同促进相关职能机构政策引导、行业联盟品牌宣传、健康管理、养生服务、技能培训等多领域。会议期间,举办了2018全国第三届“冯氏正骨”杯中医特色疗法实务技能大赛,围绕“生活处处有中医”的核心价值理念、开展中医药健康文化知识普及,推广中医药养生方法。 

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有