中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 公益 > 正文

浙江金华: 招商银行送金融知识下乡

中国商报/中国商网金华讯(王颖)金秋送爽,凉风习习。2018年9月17日晚,招商银行2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”主题活动在浙江金华金东区曹宅镇千人安村礼堂举行。本次活动由招商银行杭州分行、浙江广电集团FM93交通之声主办,招商银行金华分行承办。活动得到了人行金华中心支行、金华银监分局、金华银行业协会以及金华市金东区曹宅镇千人安村的大力支持。

金华人行、银监、银协的相关领导,招商银行杭州分行以及金华分行相关领导参加了活动。

活动现场,招商银行金华分行的工作人员积极向公众宣传普及人民币防伪特征、反假币技巧常识、网络诈骗、电信诈骗的常见手段等,并通过答题二维码,引导村民扫描答题,强化金融知识普及学习,同时发放宣传资料,耐心解答群众提出的问题。

之后借助文艺的平台,普及金融知识。晚会用歌曲、舞蹈、杂技等丰富多彩的文艺节目,为广大农民呈上了一场精彩的视听盛宴。特别是招商银行金华分行员工朱姚玢的女声独唱《越来越好》和分行的服务礼仪展示,赢得了现场观众的阵阵喝彩。晚会期间还特别设置了金融知识有奖问答环节,村民们踊跃答题,收获了金融知识,大家满意而归。

此次活动通过向村民普及金融基础知识,增强了村民群众的金融防范意识;精心策划的晚会,让农民满意,拉近了招商银行与广大农民的距离,宣传和树立了招行良好的形象,受到了村民们的广泛好评。 

QQ图片20180918121923

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有