中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 本网原创 > 正文

广宗县职教中心举办第四届迎国庆班级风采展示大会

中国商报/中国商网讯(刘志涛 通讯员 赵景清)秋风送爽、丹桂飘香。为庆祝建国79周年,广宗县职教中心隆重举办第四届迎国庆班级风采展示大会,县教育局全体科股室主任、全县中学校长、特约嘉宾、评委、邢台学院军训教官和职教中心1635名中职学生参加了班级风采展示大会。

5

青春正当时,沙场秋点兵。9月16日,广宗县职教中心操场旌旗招展,军乐雄壮,全校27个班级的学生,精神抖擞,英姿飒爽,依次通过主席台,接受领导检阅。分列式后,各个班级依次进行队列和才艺表演。稍息、立正、报数,跨立、蹲下、敬礼,停止间转法,齐步、跑步,正步,伴随着教官威严的口令,同学们个个精神饱满,斗志昂扬,动作规范,步调整齐,口号响亮,气势恢宏,展示了6天的军训成果。才艺表演,内容丰富,形式多样。高铁四班的武术刚柔并济,气吞山河;幼19班的舞蹈行云流水、婀娜多姿;幼23班的情景剧感人肺腑,催人泪下;高铁6班的礼仪操动作优美,举止优雅;电商2班的小品幽默风趣,贴近生活;……威猛的军体拳、感人的情景剧、优美的舞蹈、风趣的相声展现了职中学子的风采。比赛过程高潮迭起、精彩纷呈、掌声不断。经过激烈角逐,高铁四班等班级荣获前六名,徐春晖等60名学生荣获训练标兵。

6

7

最后陈凤桐校长进行了总结讲话。他首先代表全校师生对同学们精彩的汇报表演和取得的优异成绩表示衷心的祝贺,向承担这次军训任务的教官们表示衷心的感谢!陈校长指出,一是不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。六天来,同学们不怕苦、不怕累,刻苦训练,顽强拼搏,锻炼了身体,磨练了意志,经受了考验。二是沧海横流,方显英雄本色。今天赛场上同学们生龙活虎,奋勇争先,勇于问鼎,敢于亮剑,发扬团队精神,增强班级凝聚力,培养了集体荣誉感。三是千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。今天取得前6名的班级要再接再厉、再创辉煌,没有取得名次的班级要凝心聚力、奋起直追、跨越赶超。四是雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。希望同学们在今后的学习和生活中,继续发扬军训中养成的拼搏精神和顽强作风,练就金子一样的人格、钢铁一般的意志,静下心来,学好技能,为平民家的孩子争口气!

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有