中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 财经 > 正文

中秋佳节前夕 石家庄市月饼市场逐渐升温

中秋节前夕 石家庄月饼市场逐渐升温

又是一年中秋到,月饼飘香进万家。还有几天就是中秋佳节了,月饼自然是标配,今年月饼市场上的口味又有什么新变化?节前市场销售情况如何?

近日,记者走进石家庄市谈固大街永辉超市,看到超市甬路两侧各种礼盒月饼摆成了各种造型,销售人员不停地向过往顾客推销。

超市里的大月饼。记者 路娟 摄

记者在散装月饼区看到,这里的月饼也是花色众多,品类丰富,价格在每块4.5元到6.5元。一款大块月饼引人注目,是今年的新款。单个月饼有普通月饼4块大小,售价22.8元,普通家庭一次一块就足够食用。据超市工作人员介绍,目前还不是月饼销售旺季,以散装月饼销售为主,节前两三天才进入大宗销售时期。

在石家庄市联盟路一家连锁超市的醒目位置,各种品牌的月饼促销方式让人眼花缭乱,口味也是应有尽有,一盒月饼的价格从几十元到几百元不等,总体来说价钱比较亲民。销售人员介绍,最近几天月饼的销售量正在升温,还没达到销售高峰期。像石家庄本土品牌的米莎贝尔月饼,一天能卖出去几十盒,现在买的大多是送人用。

记者在现场看到,除了传统的五仁馅,还有芒果、提子、豆沙、莲蓉馅等。一家知名品牌月饼企业还推出了奶酪、肉松馅,很受顾客欢迎。

专家提醒,月饼好吃但不可贪吃。月饼含有很多油脂和蔗糖,过量食用会导致胃胀、消化不良,严重还会引起腹泻、血糖升高。尤其是老人和儿童,吃中秋月饼的时候要适量,避免影响肠胃功能。(记者 路娟)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有