中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 传媒 > 企业 > 正文

峰峰集团打通精煤海运“黄金路”

WechatIMG138

9月14日8点30分,来自黄骅港消息,在该港口码头2号泊位,4台MG-20门式起重机起落不停地装运精煤,20吨重的精煤被它轻轻一抓揽入怀中,投向停靠在岸边的运煤货轮中,随着货船重量的不断增加,吃水线标志也在缓缓地下沉。负责这次装船业务的郭振海兴奋的谈到:“正在装运的上海宝航—12货轮承载2.4万吨精煤,将发往上海宝钢基地,驶向东方海天相接,这是今年发运的第九艘精煤船只,这真是条黄金通道啊!”

随着国家对环保环境治理日益加大,峰峰集团商品煤销量在华北及内陆地区也受到了影响,将销售重心调整到环保压力小的南方等区域,减少对当地市场依赖,由此开拓精煤市场,优化市场结构,主动抢滩外埠,势在必行。

宝钢集团与峰峰集团互存业务往来,但是煤炭销售这项业务还没启动,宝钢集团控制着国家钢铁行业“半壁江山”,他们对上游采购产品要求极为严苛。能打入宝钢集团这艘巨无霸,将极大提振峰峰集团精煤知名度,鼓舞人心!

该集团主管运销的副总经理王务平,副总经济师、运销分公司经理王天达等与宝钢集团采购供应部们高层洽谈,凭着峰峰人的质朴,感动了对方,经过采样试验,终于获得宝钢集团的认可,双方签下了精煤订单。

该集团积极谋划开拓南方精煤市场的同时,对远途运输方式的考察也在紧锣密鼓的展开,综合环保、路线、里程、成本等多方面因素,实践也证明,海路运输优势明显。经过综合对比测算,最终确定选址黄骅港。

河钢黄骅港码头隶属于沧州黄骅港铁物流有限公司,地处渤海经济区,陆上距沧州市90千米,距石家庄320千米,朔黄、邯黄两大铁路线穿越而过,交通便利,集疏运体系发达。

在家千日好,出门万事难。20多天来,港口天气超热,货区风沙相侵,煤炭运销分公司4名派驻人员在港口管理人员竭力协助下,克服了一个又一个始料不及的困难。卸车、采样、送样、及时总结汇报,工作到凌晨两三点成为常态。

最忙碌的一天,天降大雨,四个人冒雨盯着正在卸火车的3000吨精煤,四个人冒着雨用编织袋围起了一道50米长的堆垛。

8月23日凌晨四点,在四台门座式起重机连续作业14个小时后,精煤全部装船完毕,创造了港口装卸新记录,“长永海”号货轮装载着峰峰人的梦想驶向目的地。

自2017年8月23日,峰峰集团第一船发往宝钢肥精煤以来,截止到2018年9月中旬,共装船13船296007吨,并开辟了韶钢焦精煤船运业务,拓宽了海运业务量,为峰峰集团开辟了一条新的海运“黄金之路”。(张琳)           

声明:本文仅代表作者个人观点,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。

                                                           

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有