中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 舆情资讯 > 正文

手术假成功?邯郸手外医院隐瞒病情遭患者质疑

中国商报/中国商网9月17日讯(记者李洋)近日,家住邯郸广平县金安村的王付海的遇到了委屈事儿,因为胆结石在邯郸手外医院住院手术,结石却没有取尽,无奈转院进行二次手术,不但身体受了折磨,还浪费了时间、血汗钱。

1

“今年7月22日,我因胆结石经村里医生介绍住进邯郸手外医院。 7月25日下午4时45分,我被推进手术室。手术中,医生将切除的胆囊拿出给我的家属查看并告知胆囊切除手术成功,结石已取尽。晚7时40分,我被推出手术室。”

近三个小时的手术,按照手术医生的说法,胆结石已被取尽。但王付海没有想到的是,8月7日却突发剧痛,卧床一日后痛感减轻,8月12日再次剧痛,家人随即将其送至广平县人民医院,经检查认定结石未取尽需再次手术。

8月13日,王付海再次来到邯郸手外医院,被告知结石确实未取尽,要再次手术,并建议转院至邯郸市中心医院治疗。

8月14日,王付海住进邯郸市中心医院,医生依据邯郸手外医院的CT检查确定了结石位置,并于8月15日上午手术取石,术中取出结石7块。

“在邯郸手外医院,术后3天进行CT检查,结果显示体内仍有结石可能性大。但当时的医生并未将这一情况如实告诉我,只对我说:手术成功,放心吧,有问题再来找他。但就是这个CT结果,邯郸市中心医院却依此进行了二次手术,取出7块结石。”王付海认为,邯郸手外医院的进行的第一次手术不但不成功,而且手术医生可能隐瞒了“结石未取尽”。

此外,王付海还怀疑,邯郸手外医院并不具备进行胆结石手术的医师资源及技艺,手术需从其他医院临时聘请医生。且患者在手术前,家属突然被通知签字,将住院治疗时确定的保胆取石方案,变成了胆囊切除。“给我做手术的是邯郸中心医院的尹姓大夫,做完就走了,并非其医院的常驻主治大夫。”王付海说。

“邯郸手外医院负有不可推卸的责任,胆结石手术并非高难度手术,在邯郸手外医院术后,却出现体内结石残留。造成患者短时间内两次住院,两次手术,使患者历经了两次折磨,精神、物质上也遭受巨大损失。”王付海认为,邯郸手外医院在术前、术中、术后都有责任告知患者及家属其实际病情,更不应对术后的检查结果进行隐瞒,对患者结石仍有残留的情况置若罔闻。

资料显示,邯郸手外医院,是经邯郸市卫生局正式批准成立的市级唯一一家以手外科、显微外科、创伤骨科为主要诊疗范围的非营利性特色专科医院。医院立足手外科,重点发展骨科、综合内科、疼痛科、泌尿科。开设住院床位180张,年手术量3000余台。

针对王付海的说法,记者联系邯郸手外医院,但该院未给予正面回应。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有