中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商会 > 正文

南川与重庆市广东商会签订框架合作协议

近日,南川区与重庆市广东商会签订框架协议,将共同促进双方在大数据智能化产业、新型产业、现代农业和旅游综合体等方面合作。

据了解,重庆市广东商会是2005年成立的民间社团组织,现有会员企业500余家。商会至今投资总额超2000亿元,年产值超1000亿元,吸纳本地劳动力10万余人,为渝、粤两地企业交流搭建平台。

未来,南川将与重庆市广东商会建立不定期互访制度,并在企业家团结、培训、引导和教育等方面共同发挥积极作用。

作为国家资源型城市转型发展试点区、国家现代农业示范区、全国休闲农业和乡村旅游示范区,南川近年来紧紧围绕“工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升”等方面精准发力,建成了“一园四组团”工业园区,建成区面积12平方公里,近期规划面积36平方公里,已入驻企业200余家。

“南川地处重庆1小时经济圈内,在城市环境、营商环境等多方面皆有优势。正在转型升级的南川区未来将重点发展大数据智能化、康养、民宿等,构建千亿工业格局,提升工业质量。南川区与重庆市广东商会合作,将利于粤、渝两地企业发展,推动南川加快转型步伐。”南川区委常委、常务副区长王春水说。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有