中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 国际要闻 > 正文

“牺牲”自己照亮别人 苹果开完发布会 华为稳了?

核心提示: 今天一早,有关新iPhone手机的消息如约刷屏。但是牢牢守住微博热搜榜前两名的却不是苹果的新款手机,而是竞争对手华为和“短命”的十周年纪念款iPhone X。

今天一早,有关新iPhone手机的消息如约刷屏。但是牢牢守住微博热搜榜前两名的却不是苹果的新款手机,而是竞争对手华为和“短命”的十周年纪念款iPhone X。

TIM截图20180913111322

9月13日凌晨1点,被称作科技界“春晚”的苹果新品发布会如期在美国加州史蒂夫·乔布斯剧院举行。

苹果公司共推出3款iPhone(iPhone Xs、iPhone Xs MAX、iPhone Rs)和一款更新的apple watch 4。apple watch新增心电图监测功能较受关注,新iPhone推出了一款6.5英寸的大屏幕产品,外观设计变化不大、芯片技术实现较大升级。如期而至的,iPhone针对中国市场推出了实体双卡双待功能,这是苹果第一次为一个国家市场改变硬件。

Phone XS和iPhone X相比设计上基本没有太大改变,依然是不锈钢的中框,刘海屏的设计,竖排红绿灯双摄。但iPhone XS 还是有些不同的,例如新增了金色。

此外,今年苹果手机创了自身的一个新纪录,那就是推出了史上最大屏iPhone。iPhone XS MAX屏幕达到6.5英寸,分辨率为2688 x 1242 像素。iPhone XS屏幕为5.8英寸,像素为2436 x 1125像素。

与此同时,苹果新品价格创出新高,大屏幕尺寸的iPhone XS MAX的顶级配置(512GB)价格达到人民币12799元,又到了考验“果粉”钱包的时候了。

不过新产品发布似乎没有满足投资者预期,发布会开始前股价一度转涨,而新iPhone亮相后苹果公司股价再次转跌。

除了股价下跌,苹果公司的新品发布会还意外的为竞争对手华为做了“嫁衣”。华为高级副总裁余承东在今天3点01分发布了内容为“稳了,我们十月十六日伦敦见。”的微博,而这篇微博也成功的吸引了大家的注意,截至目前该话题稳居微博热搜榜第二名的位置。

TIM截图20180913103724

说完第二,说说第一。这第一终于是属于苹果自己的了,但是却是去年的iPhone X手机。据悉,苹果刚刚发布新机,其官网就不见iPhone X的踪影。对此,有网友调侃道:iPhoneX,生于2017年11月3日,卒于2018年9月13日,享年10个月零10天。

TIM截图20180913112534

图片来自苹果官网截图

苹果此举到底是何考虑我们还不得而知。不过新浪科技刊文称,iPhone的销量近期并没有出现增长,甚至还有所下滑。2017年苹果全年销量2.158亿部,较2016年的2.154亿部几乎持平,远远不及2015年的2.315亿部。市场份额也从2015年的16.1%下滑到2017年的14.7%。就在这样的市场逆流中,苹果却在上调自己的产品价格,在去年年底首次推出了售价达到一千美元(999美元起售)的最贵旗舰机型iPhone X,今年更把顶级旗舰起售价格提升到了1099美元。

iPhone X是苹果首次试探超高端市场(1000美元价位),据市调公司FactSet预计,今年前九个月苹果iPhone X占据了三成的iPhone销量。事实上,今年第二季度,iPhone销量同比几乎没有增长,但iPhone业务营收却增长了20%。得益于iPhone X的热销,当季iPhone平均售价提升到了724美元,较上年同期的605美元急剧提升。FactSet预计,2018年iPhone平均售价将达到752美元,远远高于2017年的651美元。

既然销量上不去,那就提高产品售价。难道苹果这是在为最新、更贵手机保驾护航?

(综合自:新浪科技、 e公司、北京日报)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有