中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 国际要闻 > 正文

你关注新iPhone的发布会时 苹果已进军电影界

核心提示: 当所有人都聚焦北京时间明天凌晨的新iPhone发布会时,苹果悄无声息地又有了新动作——进军电影界。北京时间9月11日,路透社称,通过达成两部影片交易,苹果视频业务部门正式跨入电影产业。

当所有人都聚焦北京时间明天凌晨的新iPhone发布会时,苹果悄无声息地又有了新动作——进军电影界。北京时间9月11日,路透社称,通过达成两部影片交易,苹果视频业务部门正式跨入电影产业。据了解,苹果视频业务部门负责人是扎克·冯·阿姆伯格(Zack Van Amburg)和杰米·埃利希特(Jamie Erlicht),他们都曾是索尼影视公司的高管。

图片来自苹果官网

图片来自苹果官网

苹果已经完成收购由Cartoon Saloon制作的动画电影《狼行者》(Wolfwalkers)版权的交易。彭博社今年6月份就刊文称苹果在与Cartoon Saloon谈判收购《狼行者》事宜。当地时间本周一导演汤姆·摩尔(Tomm Moore)通过Twitter证实了苹果收购《狼行者》版权的交易。

在多伦多国际电影节期间,苹果还获得了记录片《大象皇后》(The Elephant Queen)的全球发行权。

路透社称,这两部电影的交易揭示了苹果进军好莱坞的策略。虽然苹果一直在收购、创作电视内容,却一直没有涉足电影。目前尚不清楚苹果是否会在影院放映这两部电影,但与Cartoon Saloon合作表明,苹果希望获取有望获得奥斯卡奖的电影,而在影院放映是获得该奖的一个条件。

苹果首席执行官库克也正式承认苹果将进军影视业。他表示苹果对内容业务非常感兴趣,未来将会以一种与苹果发展理念一致的方式参与进来。

苹果早已不甘心只做一家硬件公司,去年8月,苹果进军影视行业从去年即已传出,外媒称苹果计划投入10亿美元进入影视制作行业。这个数目已相当于时代华纳旗下HBO去年内容投入的一半,同时也已经与亚马逊2013年花在内容上的资金相当。而据《纽约时报》称,苹果的支出还远不止于此,它最近在原创剧集上的花费已经超过YouTube和Facebook。

不过,电影仅仅是苹果在视频内容领域的一个分支。去年末,苹果就开始构建公司旗下的视频节目制作团队。今年6月,苹果还与美国脱口秀节目主持人奥普拉·温弗瑞签约,称双方将开始正式合作。

让我们在关注苹果新品发布会的同时,共同期待该公司后续的发展。

(综合自:北京青年报、北京商报、凤凰网科技)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有