中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 资讯 > 正文

亚马逊B2B平台发展迅猛 今年营收有望超100亿美元

核心提示: 据外媒报道,亚马逊面向企业买家销售办公用品的B2B平台Amazon Business发展迅猛,今年的营收有望超过100亿美元。对于这个正式推出才三年的业务来说,这是一个重要的里程碑。

据外媒报道,亚马逊面向企业买家销售办公用品的B2B平台Amazon Business发展迅猛,今年的营收有望超过100亿美元。对于这个正式推出才三年的业务来说,这是一个重要的里程碑。

亚马逊周二在一篇博文中宣布了它的B2B平台的最新营收预测数字。现在有“数百万个企业用户”,包括《财富》100强企业中的55家企业,通过其Amazon Business平台购买企业用品。

Amazon Business销售各种各样的东西,从办公用品到实验室器材。它成立于2015年,取代了亚马逊从2012年推出的Amazon Supply服务。一年后,亚马逊宣布,Amazon Business的营收超过了10亿美元。

B2B业务是亚马逊的又一个巨大的发展机会。目前,亚马逊主要从消费者零售和云计算服务来赚钱。在2017年,它实现了1770亿美元总营收。在2018年第二季度,它创造了将近530亿美元营收。

新的销售数字表明,Amazon Business的发展速度超过了该公司的其他业务。例如,亚马逊消费者零售营收从10亿美元增长到100亿美元花了7年时间;AWS云服务在2016年实现100亿美元营收,这距离它成立时已有10年时间。

“我们认为,从长远来看,亚马逊B2B业务有可能会超过其核心的B2C业务。这是一个被很多投资者低估的机会。”美国投资公司R.W. Baird的分析师柯林-塞巴斯蒂安(Colin Sebastian)在周二发布的一份研究简报中说。

亚马逊还表示,现在已有“数万个”企业卖家入住其B2B平台,第三方商家创造的营收占100亿美元营收的一半以上。但是,并非所有卖家都对亚马逊B2B平台的迅猛发展感到高兴,因为亚马逊最近强迫他们接受更长的支付周期。

(原标题:亚马逊B2B平台发展迅猛 推出三年营收增加约9倍)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有