中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 舆情资讯 > 正文

石家庄中等偏下收入家庭也可享受租赁补贴

保障房租赁补贴范围扩大

  中等偏下收入家庭也可享受租赁补贴

日前,记者从石家庄市住建局获悉,该市保障房租赁补贴范围进一步扩大,符合条件的城镇中等偏下收入家庭、新就业职工和外来务工人员也可享受租赁补贴。

“眼下,石家庄市已建立起多层次、宽范围、无缝隙、全覆盖的住房保障体系,对符合条件的中低收入家庭实现了应保尽保。”石家庄市住建局相关负责人介绍,为进一步做好城镇住房保障家庭租赁补贴工作,完善住房保障制度,根据保障房供应及保障家庭需求情况,该市进一步扩大了城镇住房保障家庭租赁补贴范围。

该市出台的《关于扩大租赁补贴范围和调整实物配租租金补贴标准的指导意见》明确,市内四区租赁补贴发放范围由低保、低收入家庭扩大至已纳入住房保障范围、家庭人均年收入低于市区上年度人均可支配收入,但未实物配租的城镇中等偏下收入家庭、新就业职工和外来务工人员中无房家庭。发放租赁补贴的家庭必须在市区实际租赁住房居住。人才绿卡B卡持有人不享受租赁补贴。

补贴款每半年发放一次,标准按照1-2人家庭,每月补贴90元;3人及以上家庭每月补贴150元。租赁补贴家庭实物配租后,从办理入住手续第二个月起,停止租赁补贴的发放。

租赁补贴申请人需于每月1-10日前将申请资料报街道办事处,需要提交《租赁补贴发放申请表》及市内四区住建部门备案的租赁合同及备案证;非本市户口人员,需提供户籍所在地未享受住房保障的证明;2017年4月1日以前申请住房保障的家庭,还须提供家庭收入证明材料。

石家庄市还进一步扩大了实物配租租金补贴标准,将原补贴标准三个档次中的B类家庭,即低收入家庭由原来的“保障面积之内90%补贴,保障面积之外不予补贴”,调整为“保障面积之内90%补贴,保障面积之外30%补贴”。(记者任学光)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有