中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商会 > 正文

江苏省特产商会周年晒成绩单 助力精准扶贫

南京桂花鸭和云锦、无锡酱排骨、常州扎肝、溧阳白茶、泰州猪肉脯……生产这些耳熟能详的特色产品的企业,如今都已成为江苏省特产商会的成员。2018年9月8日,江苏省特产商会成立一周年暨第一届第二次会员代表大会召开,晒出了年来的“成绩单”。

记者了解到,一年来,江苏省特产商会的会员企业从成立初期的30余家发展到近200家,从农副产品、肉禽制品、水产品到特色餐饮、特色工艺品等,基本覆盖了全省特色行业。

除了推介江苏特产,展示搭建服务平台,商会还助力精准扶贫,投身公益事业。其中一家食品公司与三个县建立了结对帮扶关系,在常州大学怀德学院设立奖学金,为四川大凉山一所小学700多名学生免费定制校服等。

 

据不完全统计,商会各会长及会员个人扶贫捐助款项累计达500多万元。江苏省特产商会会长朱章其介绍,商会今年成立了扶贫基金会,加入省工商联设立的精准扶贫基金项目。朱章其同时表示,商会还在挖掘省内具有特色,但整体实力相对薄弱的企业,通过商会的平台,让它们迅速壮大,为江苏的特产增光添彩。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有