中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 本网原创 > 正文

河北省工商联部分直属商会举办贯彻商会改革 创新商会服务研讨会

中国商报/中国商网石家庄讯(本报记者 赵晓东 通讯员 高锋)9月3日,由河北省知名商会会长联谊会举办的河北省工商联直属商会贯彻商会改革、创新商会服务研讨会在河北省宁波商会召开,河北省工商联党组成员、副主席王慧林,河北省工商联企业家副主席吴振山出席会议并讲话。河北省不动产商会、甘肃商会、包装业商会等二十余家商会会长参加会议。

1

会议传达学习了中央统战部全国工商联部署所属商会改革和发展工作电视电话会议精神,印发了“工商联所属商会改革发展重点工作明白纸”,学习了“河北省工商联落实《促进工商联所属商会改革和发展工作任务责任清单》推进计划”,与会会长围绕商会改革和创新商会服务专题进行了深入交流探讨。

2

王慧林指出,近年来,省工商联直属商会以理想信念教育活动为抓手,扎实开展“四好”商会建设,商会工作的质量和水平不断提升,商会职能作用的发挥不断显现,得到了各级组织和广大会员的一致认可。当前,商会工作正处在新的历史方位,面临着良好发展环境和政策,迎来了健康发展、快速发展的有利时机,特别是两办印发的《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》,把广大商会的地位和作用提到新的高度。希望各商会在今后的工作中一要突出讲学习,不断创新方式方法,提高服务会员的能力和水平;二要突出讲政治,坚决拥护中央各项决策部署,始终保持商会正确发展方向;三要突出讲协作,充分发挥各商会自身优势,扬长避短,实现抱团发展;四要突出讲绩效,要周密安排工作进程,确保会务、商务、党务各项工作落地生根、开花结果;五要突出讲反响,不断加强商会的信息化建设步伐,做好商会活动的宣传工作,让更多的人了解商会、支持商会、帮助商会;六要突出抓总结,及时提炼、发现和挖掘商会成功经验和涌现出的先进典型和优秀事迹,充分展现新时代商会和民营企业家的时代风采和良好风貌。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有