中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 读公司 > 正文

外媒:万达集团减持海外资产 将降低对AMC持股

核心提示: 据路透社中文网援引熟消息人士的话称,中国亿万富翁王健林旗下大连万达集团,正考虑降低对全球最大电影院业者AMC的持股。

据路透社中文网援引熟消息人士的话称,中国亿万富翁王健林旗下大连万达集团,正考虑降低对全球最大电影院业者AMC的持股。

上述消息人士表示,万达正研究一项交易,AMC将通过发行可转债借贷数以亿计的美元,并利用这笔资金回购万达60%持股中的一部分。该消息人士称,万达通过AMC的B类股股权取得控制权,并希望不管完成什么交易,之后都将继续保有控制权。

该消息人士还称,包括银湖资本和阿波罗全球管理在内的私募股权公司正与AMC协商此次债权投资事宜。

“作为协议内容的一部分,这些私募股权公司有可能进入AMC董事会。”但该消息人士最后补充说,还不能确定会达成协议。

对于上述消息,报道说,目前暂无法联系到万达与AMC的代表置评,银湖资本与阿波罗全球管理未予置评。

消息传出后,AMC股价从年内高位下跌,盘中最大跌幅逾3%,截至周三收盘收涨0.26%报19.3美元。

(原标题:外媒:万达集团减持海外资产 将降低对AMC持股)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有