中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 产经 > 正文

定州市农民专业合作社达1683家

全市农民专业合作社达1683家

今年以来,定州市深化与首农集团、首创集团、中农批等国企合作,推进“互联网+现代农业”,启动了投资15亿元的中国供销定州农产品批发市场项目征迁工作,抓紧建设投资500万元的西南合农产品精加工项目,进一步加快建设国家现代农业示范区。

着眼培育新型农民,规范农村经济组织建设,农民专业合作社达到1683家,培育国家级示范社两家、省级示范社14家、省级示范农场9家,其中1家合作社入围全国300强;聘请238名技术干部作为技术指导员,对筛选出的家庭农场进行“一对一”科技帮扶,培训新型职业农民3000余人次。(闫韶红)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有