中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 国际要闻 > 正文

股票五年涨超600%? 亚马逊市值突破万亿

核心提示: 在2018年9月美股第一个交易日(9月4日)亚马逊成功跨越市值1万亿美元的门槛,成为继8月2日苹果公司率先“登顶”成功之后,现阶段全球第二家达到这一里程碑的公司。据外媒报道,亚马逊的股票在过去五年中上涨超过600%。

如今已经很难让人记起,亚马逊起步于图书的在线销售。对于现在的这家电商巨头说,几乎没有业务的边界,在许多领域,亚马逊已经无人能敌。在2018年9月美股第一个交易日(9月4日)亚马逊成功跨越市值1万亿美元的门槛,成为继8月2日苹果公司率先“登顶”成功之后,现阶段全球第二家达到这一里程碑的公司。据外媒报道,亚马逊的股票在过去五年中上涨超过600%。 

亚马逊

图片:CNSPHOTO提供

财经媒体CNBC称,苹果在万亿美元“市值争霸赛”中一直遥遥领先,比亚马逊早了8个月超越9000亿美元整数关口。不过,得益于史上最大的Prime Day电商购物节,亚马逊在今年7月也突破了9000亿美元门槛。

2018年至今,亚马逊股价已经飙升约75%,公司市值增长超过4350亿美元,已经超过了标普500成分股中495家企业的市值本身。

从20年前上市到如今突破1万亿美元市值,亚马逊用20年时间验证了自身模式的成功。尤其在过去两年,亚马逊迎来了发展的“拐点”,以加速度增长,因为其模式越来越受到外界的认可,赶超沃尔玛,亚马逊用了18年,但在接下来2年时间,亚马逊的市值就达到了沃尔玛的两倍。

亚马逊目前的市盈率高达160倍,反映了外界对其未来增长的看好。除了占据主导地位的电商业务以外,亚马逊的未来在于云服务、人工智能、智能家居、无人超市、内容原创和分发以及医疗健康服务,其中,云服务在目前也处于遥遥领先。

华尔街见闻旗下的WEEX外汇交易撰文称,亚马逊的成长足迹应该使所有的公司感到害怕,不论是什么行业。因为亚马逊一季度就能获得500亿美元的收入,而它又在不断地进入新行业,来维持投资者们所期待的高营业收入成长率。

亚马逊近期活跃的三个行业,或许就有望成为未来新的成长引擎。

今年初,亚马逊收购了智能门铃公司Ring,成为亚马逊在踏足人们营造新时代智能之家的又一块拼图。同时,亚马逊的语音助手Alexa计划踏入智能汽车播放领域,和苹果的Apple CarPlay以及安卓的Android Auto一较高下。另外,亚马逊的广告业务高速成长,成长速度要比网络服务速度快两倍还多。在过去几个季度,广告业务越来越受到投资者的注意。

另据实时更新的彭博亿万富翁排行榜,亚马逊创始人兼CEO贝索斯是全球首富,净身家为1656亿美元,今年以来净财富增加了665亿美元,约占全球前20位富豪总净身家增加值(748亿美元)的89%。随着亚马逊市值短线突破1万亿美元大关,贝索斯今日净资产增长约8.15亿美元。相比之下,排在第二位的比尔盖茨资产达981亿美元,今年迄今增长63亿美元。

(综合自:华尔街见闻、凤凰科技、腾讯网、澎湃新闻)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有