中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 商会 > 正文

第六届北京惠民文化消费季2018北京艺术博览会开幕

2018北京艺术博览会作为第六届北京惠民文化消费季“书香艺韵”板块的重点活动,于8月30日-9月2日在中国国际展览中心举办第21届盛会。本次艺博会吸引了中国、法国、德国、美国、意大利、朝鲜、澳大利亚、捷克、西班牙、韩国等10多个国家和地区的100家画廊及艺术机构参展,总面积15000平方米,国画、油画、雕塑、装置、影像、工艺等6000件中外艺术品参与现场交易,为金秋北京带来多元艺术盛宴。

融汇中西 艺博会引领文化消费“国际范儿”

本届艺博会可谓是一场现当代艺术融合的展会,既有张大千、吴冠中、徐悲鸿、李可染、叶列梅耶夫、梅尔尼科夫、特卡乔夫兄弟、石齐、李嘉存、来支钢、张宝贵等名家经典作品展示,也有吴冬梅、未君、徐适等青年艺术家当代作品推介。针对国内艺术品市场的发展现状,本届艺博会用更多元的艺术形式、更丰富的艺术内容,极大丰富了首都市民的文化生活,用艺术与北京整个城市紧密链接在一起,同时通过展会搭建的平台实实在在地推动起文化消费的新升级。

中西艺术汇聚、国际性凸显,是本届艺博会的一大特色。在连续参展的法国德尼·力巴、彦那·黑北克、西班牙黎姿·佛瑞斯特等艺术家的鼎力支持下,俄罗斯经典油画每年都能成为艺博会的销售热点。由于题材丰富,表现风格如同俄罗斯民族性格一样,沉雄大气、庄重威严、绚丽多姿、热烈奔放。俄罗斯油画对生命、对自然、对理想赋予极大的热情。不论是人物肖像还是自然风景或静物写生,都使人心灵感到振奋,对美好生活充满憧憬。本届艺博会集合基辅名嘉油画馆、台湾汉乡画廊、俄罗斯TNK画廊等参展,在艺术的广度和高度上又登上了一个新台阶。由于依山傍水、物美价廉的优势,画说阿里郎、958美术馆等朝鲜艺术机构还将携200件朝鲜艺术品参展,相信在未来几天的展览中必将引起抢购热潮。

拓宽渠道 艺博会打造艺术交流与交易崭新平台

本届艺博会在做大做强展会艺术品品质的同时,还拓宽思路,在渠道上下功夫,大力支持艺术品线上消费,促进艺术品网络化融合。与京东拍卖强强联合,推出“艺博会互联网+”新模式,并联合举办京东拍卖首届艺术品拍卖节,将在线拍卖和线下艺博会结合,实现艺博会“互联网场景化”互动,将线下艺博会位移到网上,开拓艺博会网络销售新渠道,从而推进艺术品消费的阶段性升级。

北京艺术博览会已连续六年入选北京惠民文化消费季重要展会活动,北京艺博会用自己的专业性服务和丰富多元的艺术品满足大众对日益增长的美好生活的需求,在市文资办的大力支持下,业已成为京城文化名片,在展会举办期间实行门票减免、收藏作品消费积分等多项惠民文化举措,还举行了多场向公众免费开放的公共论坛,邀请国内在艺术界和金融领域、投资领域和设计领域多位专家现场交流和观众互动,通过这些论坛积极推动美育的社会化普及。

历经二十载,北京艺博会以“推动文化交流、促进艺术市场发展”为宗旨,着力打造国际化、高端化、专业化的京城重要艺术盛会,秉承让艺术融入生活,美化生活,更让广大市民走进艺术,感受艺术,体验艺术,共享文化艺术成果,努力营造艺术交流与艺术交易的双赢氛围,打造藏家买得起、买得值的艺术消费平台,成为推动中国艺术走出去、优秀海外艺术品引进来的重要窗口和京津冀艺术市场协同发展的重要支撑。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有