中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 市县聚焦 > 正文

河北城管执法执勤用车将使用统一标识涂装式样

我省城市管理执法执勤用车将使用统一标识涂装式样

近日,省住建厅转发《住房城乡建设部关于城市管理执法执勤用车标识涂装式样的通知》提出,各市(含定州、辛集市)城市管理执法执勤用车标识涂装式样要完成统一,2018年底前全部完成。

通知要求,各部门要组织对现有执法执勤用车进行全面清理,依法规范车辆现状,完善车辆信息,在此基础上,按照文件要求对车辆编号登记造册。车辆编号以市为单位统一编排,一车一编号,不得一号多用。各市城市管理部门要合理分配所辖县(市、区)车辆的编号号段。严禁非执法执勤用车使用涂装。

全面开展执法执勤用车的更换涂装工作,执法执勤用车更换涂装期间,要注意合理安排,有计划进行,防止因此影响正常执法工作。

全面加强执法执勤用车管理,各单位要建立执法执勤用车管理制度,明确执法执勤用车责任人,规范执法执勤车辆使用。对违规使用车辆的,要严肃追究责任。(记者杨玉)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有