中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 房产 > 正文

7月石家庄市新房房价环比涨2%

     7月石市新房房价环比涨2%

  二手房价环比涨1.5%

8月15日,国家统计局公布《2018年7月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》,对15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格变动进行对比,并公布2018年7月70个大中城市新建住宅价格指数。数据显示,7月石家庄新建商品住宅价格环比上涨2.0%,二手房住宅价格环比上升1.5%。

  7月石市新房环比涨2.0%

  二手房涨1.5%

国家统计局15日发布了2018年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。

数据显示,河北三个入统城市新建商品住宅和二手住宅销售价格全线上涨。从新建商品住宅数据看,7月份石家庄新建商品住宅销售价格环比上涨2.0%,同比上涨5.7%;唐山环比上涨1.7%,同比上涨6.7%;秦皇岛环比上涨0.9%,同比上涨8.2%。从二手住宅涨幅数据看,7月份石家庄二手住宅销售价格环比上涨1.5%,同比上涨3.9%;唐山环比上涨1.2%,同比上涨3.5%;秦皇岛环比上涨0.9%,同比上涨5.8%。

虽然同样是上涨,但是不同面积区间的住宅和二手房涨幅不一。记者从新建商品住宅分类指数表上看到,新建商品住宅7月份环比涨幅最多的是144平方米以上区间,环比上涨2.4%,同比上涨4%。其次是90平方米以内区间,环比上涨2.2%,同比上涨6.1%;90-144平方米区间环比上涨1.9%,同比上涨6.2%。

二手住宅销售价格与新建商品住宅销售价格趋势几乎同步。7月份石家庄二手住宅环比涨幅最多的是144平方米以上区间,环比上涨2.3%,同比上涨5.6%;其次是90平方米以内区间,环比上涨1.5%,同比上涨3.3%;90-144平方米区间环比上涨1.3%,同比上涨3.9%。

  一二线城市新房价格环比涨幅回落

对于7月份数据,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了权威解读。

一二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅回落,三线城市略有扩大。7月份,各地继续坚持因城施策,调控措施陆续加码,努力促进供求平衡,进一步促进房地产市场健康发展。据初步测算,从环比看,4个一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.2%,涨幅比上月回落0.4个百分点。31个二线城市新建商品住宅销售价格上涨1.1%,涨幅比上月回落0.1个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格上涨1.5%,涨幅比上月扩大0.8个百分点。一线、二线、三线城市二手住宅销售价格分别上涨0.2%、1.0%和1.1%。

从同比看,70个大中城市中,一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.2%,上月为持平;二手住宅销售价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨7.3%和5.5%,涨幅比上月分别扩大1.0和0.9个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.7%和5.1%,涨幅比上月分别扩大0.7和0.8个百分点。

15个热点城市新建商品住宅销售价格有涨有跌。7月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有2个,与上月相同,最大降幅为0.1%;持平的2个,减少1个;上涨的11个,增加1个,最高涨幅为3.0%。同比下降的城市有4个,比上月减少3个,最大降幅为1.9%;上涨的11个,增加3个,最高涨幅为6.9%。

  上涨城市数量增加 看涨情绪不断增强

通过国家统计局发布的数据整理显示,从环比情况来看7月70个大中城市新建商品住宅价格环比上

涨的城市有65个,上涨城市数量与上月相比增加了2个。其中,三亚(3.7%)、济南(3%)位居环比涨幅前列。此外,2个城市环比持平(天津、厦门);上海、南京、泉州3个城市环比下跌,跌幅均为-0.1%。从同比情况来看,7月份有65个城市新建商品住宅价格同比上涨,比上月增加4个城市。

易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,7月份房价上涨的城市数量明显增加,说明很多城市当前高端楼盘正在加快销售,部分预售证政策也在调整,看涨情绪在不断增强。

从具体城市来看,除济南、昆明等二线城市房价上涨幅度较大外,包括烟台、宜昌和扬州等地级市的房价上涨也比较快。在严跃进看来,这些经济条件不错的地级市城市规模较大,商业和自然环境较好、购房政策相对宽松,所以房价容易上涨。此类城市未来都需要收紧和加码政策,进而形成更为稳妥的市场环境。另外值得注意的是,随着各类城市房价的上涨,同比下跌的城市越来越少。目前处于同比下跌的城市降温相对彻底,但后续这些城市的房价容易进入同比正增长态势。(记者 陈霞)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有