中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 教育 > 正文

教育部授予邹勇松同学“全国优秀大学生”荣誉称号

新华网北京7月25日电 近日,为表彰邹勇松同学的先进事迹,教育部决定授予邹勇松同学“全国优秀大学生”荣誉称号。

据了解,邹勇松,男,1990年出生,中共党员,长沙理工大学计算机与通讯工程学院2015级研究生。邹勇松同学身患严重肾病,依靠透析维持生命。面对病魔,邹勇松同学不懈奋斗、勇于创新,学习成绩优异并拥有6项专利和软件著作权。面对逆境,邹勇松同学心系他人、奉献社会,定期参加志愿服务并提交“器官捐献”申请,自愿捐献器官。

教育部在发文中表示,广大青年学生要以邹勇松同学为榜样,学习他不畏艰难,自立自强,矢志奋斗,无私奉献的可贵精神,爱国、励志、求真、力行,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,争做担当民族复兴大任的时代新人。

各地各高校要精心部署、认真组织,广泛号召青年学生积极向邹勇松同学学习。要加强学习教育,把学习邹勇松同学先进事迹作为社会主义核心价值观主题教育活动的组成部分,通过主题报告、专题学习、座谈交流等多种形式深入开展学习活动。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有