中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 国际要闻 > 正文

来真的?特斯拉董事会拟评估私有化计划 要求马斯克回避

核心提示: 据CNBC报道,知情人士称,特斯拉董事会计划下周与财务顾问会面,正式确定探讨该公司董事长兼CEO埃隆-马斯克的私有化提议的程序,并将要求马斯克在评估进程中进行回避。

据CNBC报道,知情人士称,特斯拉董事会计划下周与财务顾问会面,正式确定探讨该公司董事长兼CEO埃隆-马斯克的私有化提议的程序,并将要求马斯克在评估进程中进行回避。

马斯克本周二通过推特宣布,他计划将该公司以每股420美元的价格私有化。如果计划付诸实施,将是有史以来最大的私有化交易之一,规模可能达到750亿美元。

据知情人士称,特斯拉董事会可能告诉马斯克,在公司评估其私有化提议的过程中进行回避。董事会已经告诉马斯克,他需要自己独立的财务顾问。

这种做法并不罕见。当迈克尔-戴尔(MichaelDell)在2012年和2013年决定将公司私有化时,他的董事会也要求他退出讨论,聘请自己的顾问。

该知情人士补充称,特斯拉董事会可能设立一个由几位独立董事组成的特别委员会,以评估这一私有化提议。

知情人士称,马斯克此前曾与沙特主权财富基金就私有化交易进行会谈。本周较早时英国《金融时报》报道称,沙特公共投资基金已收购了特斯拉的3-5%股份。目前尚不清楚沙特公共投资基金是否已同意资助这笔交易。

目前还不清楚特斯拉是否已获得融资承诺。马斯克周二在推特上表示,他已经“获得了融资”。但特斯拉拒绝就这笔交易的资金问题置评,这导致市场猜测马斯克还没有获得融资承诺,并引发了美国证券交易委员会(SEC)的质询。

(原标题:特斯拉董事会拟评估私有化计划 要求马斯克回避)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有