中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 社会 > 正文

石家庄机场计划开通沙巴、巴厘岛国际航线

最新数据显示:暑运一个月,石家庄机场共保障国际航线旅客2.19万人次,同比增长11.4%。今年1-7月,石家庄机场保障国际航线旅客吞吐量16.24万人次,同比增长36.3%。

今年以来,石家庄机场加大国际航线开发力度,国际航线客流大幅增长。石家庄机场新增柬埔寨澜湄航空公司、天空吴哥航空公司、泰国新时代航空公司等国外航空公司,新增石家庄至柬埔寨暹粒、泰国甲米航线,恢复了韩国釜山航线,加密了新加坡、泰国普吉岛和韩国仁川航线。目前石家庄机场共开通飞往东南亚和东亚地区6城市的7条航线。其中,石家庄至新加坡航线每日1班,至柬埔寨暹粒每周3班,至泰国普吉岛、曼谷每天1至2班。暑运期间,石家庄机场至东南亚地区的航线增至每周27班。下一步,石家庄机场还计划开通马来西亚沙巴、印度尼西亚巴厘岛航线,为旅客前往东南亚旅游提供更多的出行选择。

伴随不断新增的国际航线,还有针对石家庄机场口岸的诸多利好。7月10日,国家移民管理局根据河北省筹备情况,正式批复河北省公安厅,同意从现在起在石家庄国际机场口岸办理外国人口岸签证业务和台胞口岸办证业务, 标志着石家庄国际机场口岸有了外国人口岸签证和台胞口岸办证权。为境外人员来冀探亲、访友、商务、旅游等活动提供极大便利。

此外,去年12月28日起,石家庄机场对奥地利等53个国家持有有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票的外国人,实行过境免签政策。过境外国人可选择从北京首都国际机场、铁路西客站或天津滨海国际机场、天津国际邮轮母港或石家庄机场、秦皇岛海港6个口岸中任一口岸入境或出境,在北京市、天津市、河北省行政区域内免签停留144小时。(记者 翟开矿 通讯员 张毓 杜娟)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有