中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 公益 > 正文

衡水街头现爱心冰柜 户外工作者畅享冷饮

      衡水街头现爱心冰柜

  户外工作者畅享冷饮

  爱心传递 市民纷纷贡献一分力量填充补给品

连日来,衡水各地的室外温度一直持续在35℃以上,炎热的天气给户外工作者带来了极大考验。在衡水市区和冀州区的大街上,出现了标有“免费”大字的冰柜,为环卫工人、外卖小哥、交警同志等提供免费冷饮,给炎热的夏季带来了一丝清凉。

  大街上出现“爱心冰柜”引来围观

昨日上午,记者来到衡水市区育才北大街翡翠华庭售楼处门前。在这里,记者看到了一台引人关注的“爱心冰柜”。附近环卫工人、路过的快递人员等纷纷前来取冷饮消暑。“环卫工人、快递、外卖小哥、交警同志、城市建设者你们辛苦了!免费冷饮补给,随取随用。”冰柜箱体海报上,巨大的“免费”二字十分醒目。

在现场记者看到,一名身穿橘红色外衣的环卫工人,仔细观察后,打开冰柜拿出一瓶冷饮。“这让我特别感动,现在还是好心人多,我也要干好自己的活。”环卫工人说,他要把这个好消息告诉更多的同行,让大家一起享受这份爱心。一位送外卖的小哥路过,看到这台“爱心冰柜”,拿出一瓶水咕咚咕咚喝起来,之后赶紧给客户送餐去了。

不仅仅是在衡水市区,在冀州区冀新西路春风十号院售楼处门前,同样的“爱心冰柜”也受到了关注。春风房地产营销总监郑国启是这个创意的发起人,“起初,是有两个环卫工人到我们售楼处门前歇脚,我把她们请进屋,并给了她们两瓶水。后来,我发现高温下作业的人群真的很辛苦,他们需要被关注,被关怀,‘爱心冰柜’的想法就应运而生了。”郑国启告诉记者。

  “爱心冰柜”是对社会的责任和奉献

“对社会要有责任感,要懂得回馈社会,奉献爱心。”这是“爱心冰柜”发起者的共同想法,炎热天气下,那些户外工作者为社会的发展和城市的建设,奋战在第一线,能给他们提供一些帮助,也是一种感恩。

在这种正能量的传播和影响下,“爱心冰柜”还带动了更多人加入进来,市民们纷纷尽自己所能,奉献一分爱心。在衡水市区,筹备“爱心冰柜”时,翡翠华庭工作人员都特别积极,时刻关注着冷饮的补给。烈日下,冰柜暴晒在太阳下,制冷功能难免会打折扣,负责送水的小伙子知道后,特意从公司申请了一个防晒罩盖到了冰柜上。

在冀州区,因为市民们纷纷为爱心行动助力,即便每天矿泉水拿取量在40到70瓶,一天下来冰柜里还是满满的。为了保障冷饮的食用安全,售楼处安排工作人员不定时检查饮料瓶有无破损等,并设置了视频监控。一对母女在此经过,女孩从冰柜里拿出来一瓶可乐,妈妈却让她放了回去,并告诉她:“这是给辛苦工作的叔叔阿姨的,你不能拿。”女孩随即把可乐放回了冰柜;一对姐弟,每人从冰柜取出两瓶矿泉水,向正在执勤的保安奔去;一名六七岁的男孩在亲人的陪同下,费力打开冰箱,放进去一瓶水……

据介绍,“爱心冰柜”虽然只放置了短短几天的时间,但随着更多的市民参与进来,把这份爱传递出去,温暖了整座城,也给炎炎的夏日带来了一丝清凉。在此,希望市民们都能尽自己的一分力量,为这个社会奉献一分爱心。(记者 东方)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有