中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 商务之窗 > 正文

健康促进与茶馆业发展研讨会在河北雄安新区成功召开

8月3日至4日,由河北省茶文化学会与绿之恋健康促进工程组委会联合举办的“健康中国·茶人先行——健康促进与茶馆业发展研讨会”在河北省保定市白沟新区西柚精品酒店成功召开。河北省茶文化学会部分会员和茶馆业经营者,及来自北京、天津、浙江、福建、湖南、广西等地的茶文化研究学者等40多名代表出席研讨会。中国国际经济技术合作促进会健康科技工作委员会会长、全国卫企协会医药技术开专委会会长刘如,河北省茶文化学会副会长兼秘书长、绿之恋健康促进工程组委会副主任胡智学,中国国际经济技术合作促进会健康科技工作委员会秘书长、北京国正康医学研究院常务副院长曹尚伟,中国发展战略学研究会研究员白华,河北省茶文化学会副会长郭耿珠,秦皇岛茶文化研究会秘书长李继红等领导出席会议并与代表们一起研讨。

图片1

召开此次研讨会有三大背景。一是,党的十九大作出实施健康中国建设的重大战略决策,国务院制订《“健康中国2030”规划纲要》,国家卫健委制订《“十三五”全国流动人口卫生计生服务管理规划》,国家卫健委流动人口服务中心开展“全国流动人口健康服务工程康复理疗宣传推广项目”;二是,由国家卫健委流动人口服务中心指导,中国国际经济技术合作促进会健康科技工作委员会 、中国健康管理协会健康扶贫工作委员会、中国健康管理协会健康扶贫工作委员会 、全国卫企协会医药技术开发专业委员会、北京国正康医学研究院 、卫计首科肿瘤医学研究院等机构大力支持的“绿之恋健康促进工程”正式面向全国实施。三是,我国茶产业和茶馆业面临产能过剩和提质增效的严峻挑战,而健康中国建设国家战略的全面实施,为茶产业、茶馆业转型升级和创新发展,为我国优秀茶文化在全民健康教育和健康促进方面做出更大贡献,提供了难得的历史性机遇。

图片2

经过研讨,与会代表一致认为,绿之恋健康促进工程,作为国家卫健委流动人口服务中心开展的“全国流动人口健康服务工程康复理疗宣传推广项目”重点工程之一,聚焦健康继续教育引领民众提高健康意识和素养,深入推广茶道文化带动全民生活方式改善,以国家卫健委认定的“康复理疗适宜技术”——绿之恋40.1度生命光波健康养护核心技术服务民众自主健康,并示范推动”预防为主、关口前移“的健康促进,以学习型共体创业模式,创建共建共享的健康产业新业态。茶馆业作为休闲文化和大健康产业的重要组成部分,与绿之恋健康促进工程的全面实施推广深度融合,发挥自身的资源优势、文化优势和经营管理优势,在强化原有业务健康价值的同时,有利于提升自身产业定位,创新业务模式,丰富经营内涵,拓宽发展空间,将在服务国家战略,推动全民健康促进方面做出自己独特的贡献。

研讨会上,全国流动人口健康服务工程康复理疗宣传推广项目专家组成员、绿之恋健康促进工程组委会副主任胡智学向代表们介绍了“生命光波健康养护技术”及“绿之恋40.1度归元屋“基本原理:在40.1度归元屋内,每秒1000公里的速度,释放8~14微米,频率2400兆赫兹的远红外生命光波,与身体内水分子发生同频共振,20-30分钟后,体内水分子达到小分子团状态,体液由弱酸向弱碱转化,Ph值可达到7.52以上。体内温度逐步递增,最高可达到40.1度,形成体内温热效应,全身迅速排汗,由内而外清除体内长期积累的毒素、垃圾和湿邪,补充细胞能量,增强细胞与组织的活力,修复受损机能,恢复身体元气,调节自律神经,提升身体免疫力(科学研究发现,人体正常体温在36.2—36.5之间,体内温度没升高1度,人体自愈力增强5-6倍),并对30多种慢性病和非健康症状有良好的理疗康复效果。会后,全体与会代表应邀走进绿之恋健康促进工程组委会在雄安新区开办的”绿之恋健康加油站“,让大家置身于”绿之恋40.1度归元屋“,亲身感受了一次由“生命光波”带来的前所未有的酣畅淋漓的神奇健康体验!

经过此次研讨,代表们感到,对茶产业、茶馆也和茶文化与健康促进事业深度融合、相互促进的意义的认识大大提高的,经过亲身体验,对“生命光波”健康养护技术和“绿之恋40.1度归元屋”在健康促进方面的独特功能和巨大价值有了切实的了解,一致认为,茶光业应该热情拥抱绿之恋,牢牢抓住绿之恋健康促进工程落地实施的机会,走出一条转型升级的全新路子,为产业发展赢得更辉煌的未来。

图片3

会后,研讨会主办方还组织参会代表前往著名红色景区白洋淀参观,追寻当年小兵张嘎和雁翎队战士们在浩瀚的芦苇荡中痛击日本侵略者的英雄足迹,以及这片革命圣地依然可以让我们感受到的红色精神氛围。代表们在艳阳蓝天下碧波飞舟,赏荷品莲,度过了一次难忘的红色精神之旅,轻松而愉快的健康加油之旅。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有