中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 国际要闻 > 正文

在线购物服务出新举措 沃尔玛测试自动拣货机器人

核心提示: 据Business Insider消息,沃尔玛宣布正在测试一款自动拣货机器人“Alphabot”。顾客可以在网上订购商品,比如干货和冷藏物品,然后Alphabot机器人根据订单将商品挑选出来送到沃尔玛的联营公司,由他们派送,这标志着沃尔玛在改进其在线购物服务的最新努力成果即将推出。

据Business Insider消息,沃尔玛宣布正在测试一款自动拣货机器人“Alphabot”。顾客可以在网上订购商品,比如干货和冷藏物品,然后Alphabot机器人根据订单将商品挑选出来送到沃尔玛的联营公司,由他们派送,这标志着沃尔玛在改进其在线购物服务的最新努力成果即将推出。

如果沃尔玛的试点进展顺利,Alphabot可能会扩展到杂货配送服务。零售商可以使用 Alphabot 来增强其在线杂货配送工作,因为它可以缩短订单的时间,加快配送过程。64%的消费者说他们想当天交货,这可能会提高沃尔玛在食品杂货市场的地位。然而,如果沃尔玛决定将这一技术扩展到更多商店,这可能是一个长期目标,因为对额外仓库式设施的需求限制了Alphabot 向新地点推广的速度。

阿尔法机器人是沃尔玛精简劳动力和为顾客提供更好的多样选择这一持续趋势的一部分,为他们提供更方便的购物方式,可能有助于它吸引顾客。

(原标题:又有员工要下岗了 沃尔玛即将推出自动拣货机器人)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有